IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

somme colonne avec exception sans macro est ce possible?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    bonjour j ai une colonne de chiffres et certaine case sont coloriés, j aimerais utiliser la fonction somme ( sans macros ) pour addition toutes les cellules qui ne sont pas coloriée

    ex :
    35
    120
    45 <--- coloré ( ou autre chose si ca ne marche pas avec la couleur )
    600

    total = somme colonne sans les cases colorées

    est ce possible avec la fonction somme d inclure des exceptions? sans passer par une macro ?

    quelque chose avec somme.si en cherchant un peu sur le net.. mais j crois pas bien comment l adapter a mon pb...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 121
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    salut a toi,

    moi, je fais comme ça :

    dans la colonne adjacente, je met un 1 pour les cellules a prendre en compte et un 0 pour celles a ne pas prendre en compte et je fais une somme de multiplication.
    Dans les cellules avec des 0 et des 1, j'utilise le formatage conditionnel

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    RemiT

    aurais tu un petit exemple?

    enfait "somme de multiplication" et "formatage conditionnel" ca ne me parle pas trop..

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    En reprenant plus ou moins l'idée de Remit..
    Dans la colonne de droite, mettre une condition, SI pas couleur, met le montant, et faire la somme de cette colonne.
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Somme.SI avec date sans limite de ligne
    Par pounette dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2013, 11h39
  2. [XL-2010] Extraction conditionnelle (avec ou sans macro)
    Par babagayo dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2013, 13h50
  3. Masquer colonne avec clic sans VBA
    Par ericdev67 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2013, 19h01
  4. [XL-2003] Créer des listes avec conditions sans macro
    Par tioch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2011, 15h14
  5. [Diffusion audio] avec JavaScript ou PHP, est-ce possible ?
    Par GritNatz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2005, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo