IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Appeler une méthodes (code behind) à partir d'une popup


Sujet :

C#

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut Appeler une méthodes (code behind) à partir d'une popup
    Bonjour ,
    explication du contexte :
    j'ai un boutton + qui me permet d'ouvrir une popup et d'ajouter des éléments, lorsque je referme la popup, je voudrais actualiser ma liste déroulante de la fenètre parente, mais je ne sais pas comment faire , sois coté fenètre parente détecter la fermeture de la popup et appeler la méthode behind mais comment ??

    Merci a tous

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu passes ta Form mère à ta popup?
    Si oui, tu crées une méthode dans ta classe mère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    addItemsToListeDeroulante(List<Object> taListe) 
    {
        foreach (Object o in taListe) 
        {
            listeDeroulante.Add.Items(o.ToString());
        }
    }
    Tu appelles cette méthode dans l'évènement FormClosing de ta Form popup.
    Sinon, tu peux faire un accesseur statique qui te renvois l'instance de la classe mère, et tu fais parreil.
    Si ça te convient, bon courage.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut , merci de ta réponse , juste question :

    Tu passes ta Form mère à ta popup?
    qu'entend tu par la ?
    j'appel ma popup via une simple fonction javascript , sur un imagebutton , sur la propriété "onclick" : window.open(...) ;

    De plus la popup peut-être appeler par plusieurs écran , il faudrait donc plutot détecter dans la fenètre parente quand la popup est fermée

    je vais regarder quand même les option sur FormClosing

    Si tu as d'autre piste merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Excuse-moi, je connais pas trop ASP.Net. Je croyais que c'était des WinForm

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    sois coté fenètre parente détecter la fermeture de la popup
    Il y avait ambiguité possible...

    Une facon possible :
    Lorsque ta popup se ferme, tu modifie ton url en passant ton parametre et tu raffraichis la page.
    Coté code behind tu récuperes le parametre et tu refabriques ta liste.

    Sinon tu fabriques un champ caché que tu remplis de ton parametre, et tu effectues un postback.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    voila comment j'ai résolut mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var MonTimer = null
        var win = null;
        function popup(url){
            win = window.open(url+"?MasquerMasterPage=1","Fiche","top=0,left=0,width="+screen.width+",height="+screen.height+",resizable=1,scrollbars=1");
            MonTimer = setTimeout("verif()",10);
     
        }
     
        function verif(){
            if (win && win.open && !win.closed){
                MonTimer = setTimeout("verif()",1000);
            }
            else{
                __doPostBack('<%=AddCommercialOfferImageButton.ClientID%>','');
                alert("ferme");
                clearTimeout(MonTimer);
            }
        }
    j'appel une méthode qui vérifie si ma popup est ouverte et dès qu'elle est fermé j'appel la __dopostback de .net avec l'id de mon composant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2014, 11h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2010, 22h30
  4. MVVM : Appeler une méthode dans Window à partir d'une vue
    Par tom741 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 12h24
  5. Récupérer le code SQL à partir d'une requête
    Par Edith_T dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo