IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

[EL] Problème utilisation <c:out> [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [EL] Problème utilisation <c:out>
    Bonjour à tous,

    Voilà, je débute en JSP, et j'ai un petit problème avec les tags JSTL. J'essaye d'utiliser le tag ${...} pour récupérer une valeur et ça ne marche pas...

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     <head><title>Example :: Spring Application</title></head>
    <body>
    
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core_rt" prefix="c"%>
    
    <h1>Hello - Spring Application</h1>
    <p>Greetings.</p>
    
    <c:set var="message2" value="Ceci est mon message" />
    <%! String message="test message"; %>
    
    <c:set var="message3" value="test message"/>
    
    <c:out value="bonjour"/>
    <p/>
    <c:out value="<%= message%>"/>
    <p/>
    <c:out value="${message}" />
    <p/>
    <c:out value="${message3}" />
    
    </body>
    </html>

    les deux en bold ne sont pas "interprétés"! c'est ça qui s'affiche:

    ${message}

    ${message3}


    Quelqu'un peut me dire ce qui cloche?

    Merci!

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Il faut importer les taglibs definitions ( tld ) correspondantes.
    Apparement tu essaies d'importer la taglib core_rt ? Mais ton lien ne mène nulle part, peut-être as-tu un problème à ce niveau là ?

    Quelle doc utilises-tu ? ( apparement celle de Spring, mais peux-tu donner un lien pour que je jète un oeil ? )

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, mais cela fonctionne. Mes <c:out> fonctionnent, sauf en utilisant la notation ${...}.
    Si j'utilise <%= ...%> à la place, pas de problème!

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Ton problème vient du rt alors. Enlève le, et utilise ça à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c"%>
    Ou:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jstl/ea/core" prefix="c"%>
    Le rt signifie justement ne pas utiliser les "expression language".

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Mais je suis surpris que ces liens ne mènent nulle part (j'ai essayé d'afficher les tlds mentionnées sans succès), il doit s'agir d'un URI réinterprété par le moteur.. Bizarre !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, bizarre... J'ai trouvé ça dans le livre de manning "Java Web Component Developer Certification"

    http://www.manning.com/books/deshmukh2

    En enlevantle _rt de core_rt, cela fonctionne. Merci!

    A propos, il s'agit de deux librairies jstl.jar et standard.jar copiées dans le répertoire WEB-INF/lib/jstl de mon application. Celles-ci sont fournies avec Tomcat

  7. #7
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Il se peut que le lien URI définisse une tld définie en local, bien que l'URI pointe vers le site de sun. Mais je suis surpris de ce comportement, il faudrait voir au niveau du web.xml il me semble, pour savoir quelles tld sont définies, peut-être que là tu vois la concordance entre l'URI donnée et la vrai tld.

    Content que ça fonctionne en tout cas A+

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien, je n'ai aucun mapping défini dans mon web.xml!
    Je ne sais pas comment il associe l'URI vers le fichier local.

    Merci pour l'aide en tout cas! C'était frustant d'être bloqué...

    Ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JVM_Bind:8080]Problèmes utilisation Eclipse/Struts/Tomcat
    Par _Maud_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 19h17
  2. Problème utilisation DLL
    Par Tub-95 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 12h00
  3. [Tomcat][Spring] Problème utilisation mémoire
    Par Wutintin dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2005, 14h57
  4. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26
  5. [JAR]Problème utilisation manifest et jar
    Par doudine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo