IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

faire appel a un object d'une autre classe


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut faire appel a un object d'une autre classe
    J'ai une application windows et qd je la demare il y a une fenetre (MainForm) qui s'ouvre (jusque la tt va bien). En suite j'ai un bouton place sur MainForm qui fait appel a une autre fenetre (other).

    Qd other s'ouvre MainForm.Visible = false

    *Qd other se ferme MainForm.Visible =true

    ******************************************************************

    Le probleme c'est que je n'arrive pas a trouve la reference de l'object MainForm dans other pour faire appel a ca methode Visible

    ******************************************************************

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Si MainForm est une classe, il te faut une instance de cette classe pour accéder à cette propriété.
    Si tu as créé la fenêtre explicitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MainForm f = new MainForm();
    (ou qqch comme ça) dans ce cas tu fais f.Visible = true/false

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu dois passer f au constructeur de ta Form other ou créer un getter statique.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merchi beaucoup ^^

Discussions similaires

  1. appeler fonction d'une autre classe pour faire une opération
    Par AzraHell dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2009, 20h32
  2. Faire appel a une autre classe
    Par OsTaLaKaR dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2009, 16h38
  3. [Evènement] Comment faire l'appel d'un évènement provenant d'une autre classe ?
    Par Anto03 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2008, 10h05
  4. Appel de la fonction d'une autre classe
    Par Ggamer dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 16h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo