IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Webservice meteo avec C++!!


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Webservice meteo avec C++!!
    Bonjour à tous,

    Je fais appel à vous car j'ai besoin de vos lumières pour écrire un petit prog qui appel au webservice GlobalWeather. Ce programme permet de faire remonter les données meteo sur certaines zones geographiques à partir des données meteo des aéroports. Seulement, je n'arrive pas à manipuler la classe de manière à faire remonter les valeurs "precipitation" et "phenomene". Je vous fait part de mon code:

    [void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    String temperature;
    String ciel;
    String humidite;
    ArrayOfPrecipitation pluie;
    ArrayOfPhenomenon phenomene;
    AnsiString airportcode= "DAON";
    _di_GlobalWeather GlobalWeather;
    _di_StationInfo GetStationInfo;
    WeatherReport *weatherReport = new WeatherReport();
    GlobalWeather = GetGlobalWeather();
    weatherReport = GlobalWeather -> getWeatherReport(airportcode);
    temperature = weatherReport->temperature->ambient;
    ciel = weatherReport->sky->string;
    humidite = weatherReport->temperature->relative_humidity;
    pluie = weatherReport->precipitation;
    phenomene = weatherReport->phenomena;
    Label1->Caption = temperature;
    Label2->Caption = ciel;
    Label3->Caption = humidite;
    Label4->Caption = pluie;
    Label5->Caption = phenomene;

    delete weatherReport;
    }

    Je n'arrive pas à manipuler les Array qq chose... J'ai une erreur de type DynArrayOutOfRange.
    Merci de me donner un petit coup de main.

    Ciao à très vite.

    Ben[/code]
      0  0

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Tu utilise une bibliothéque?

    Pour moi, n' est pas dans la bibliothéque standard...
      0  0

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    il faut importer le webservice WSDL de globalweather sous C++ builder, qui te donne ta bibliothèque globalweather.h
    tu la trouves ici :
    "http://www.capeclear.com/GlobalWeather.wsdl"

    Merci de me donner un coup de main, car mon problème est très urgent...
      0  0

Discussions similaires

  1. Appel d'un webservice hebergé avec IIS
    Par Amokrane dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2008, 15h40
  2. [VB.NET, SOAP, WEBSERVICE] Problème avec le POST
    Par Couston dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 20h19
  3. Utiliser un webservice .NET avec flex
    Par catd dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 15h46
  4. [webservice] deploiment avec IIS
    Par drayif dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 15h56
  5. Peut on utiliser des Webservices WinDEV avec PHP ?
    Par budiste dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo