IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[DOS] Récupérer le résultat d'une commande SC


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bahan
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [DOS] Récupérer le résultat d'une commande SC
    Bonjour à tous !

    J'ai écrit un script assez simple pour redémarrer des services et j'aimerais pouvoir récupérer le résultat de la commande sc, afin de bien pouvoir vérifier que tel ou tel service est bien lancé.

    J'ai régardé un peu ce qui se passe quand on lance cette commande pour faire un stop en live dans une console MS-DOS et cela nous affiche un certain nombre de renseignement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SERVICE_NAME: MonService
            TYPE               : 10  WIN32_OWN_PROCESS
            STATE              : 3  STOP_PENDING
                                    (STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN))
            WIN32_EXIT_CODE    : 0  (0x0)
            SERVICE_EXIT_CODE  : 0  (0x0)
            CHECKPOINT         : 0x2
            WAIT_HINT          : 0x1d4c0
    C'est surtout le STATE qui peut m'aider je pense. Cependant, j'ai entendu parler de %ERRORLEVEL%, et ça m'a l'air pas mal non plus. Il faut juste que je trouve comment ça marche ^_^. Quelqu'un aurait quelques infos à ce sujet ?

    Bahan
    Bats-toi de toutes tes forces tant que tu es en vie, et n'abandonne que quand tu es mort

  2. #2
    Membre averti Avatar de jbarreau-mainson
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 446
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Si je comprends bien c'est ca que tu souhaite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    [SC] ControlService FAILED 1062:
    
    Le service n'a pas été démarré.
    
    
    
    SERVICE_NAME: gusvc
            TYPE               : 10  WIN32_OWN_PROCESS 
            STATE              : 4  RUNNING 
                                    (STOPPABLE,NOT_PAUSABLE,IGNORES_SHUTDOWN)
            WIN32_EXIT_CODE    : 0	(0x0)
            SERVICE_EXIT_CODE  : 0	(0x0)
            CHECKPOINT         : 0x0
            WAIT_HINT          : 0x0
            PID                : 3448
            FLAGS              :
    ET j'arrive à cela après avoir tappé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sc stop gusvc >>2.txt
    sc start gusvc >>2.txt

Discussions similaires

  1. récupérer les résultats d'une commande dos sous matlab
    Par Christinita dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2012, 15h11
  2. Récupérer le résultat d'une commande scp
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/05/2009, 16h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 11h27
  4. Récupérer le résultat d'une commande shell
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 10h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo