IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

symfony sur le serveur [Fait] [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut symfony sur le serveur
    salut tout le monde ..
    Je suis en train de tester un petit site avec symfony.. J'ai décidé de faire son back-off (sur un sandbox). Pour ça je suis passé par le propel-init-admin en local (sur un sandbox) et ça après avoir généré le schéma et le modèle bien sûr (tout marche très bien).. Mais lorsque j'ai transféré le sf_sandbox par un ftp sur le serveur (win) j'ai eu ce message d'erreur

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Warning: sfCore::require(C:\wamp\www\sf_sandbox\lib\symfony\log\sfLogger.class.php) [function.sfCore-require]: failed to open stream: No such file or directory in D:\vhosts\tanitweb.com\httpdocs\beta\aymen\sf_sandbox\lib\symfony\util\sfCore.class.php on line 163
    
    Fatal error: sfCore::require() [function.require]: Failed opening required 'C:\wamp\www\sf_sandbox\lib\symfony\log\sfLogger.class.php' (include_path='D:\vhosts\tanitweb.com\httpdocs\beta\aymen\sf_sandbox\lib;D:\vhosts\tanitweb.com\httpdocs\beta\aymen\sf_sandbox;
    D:\vhosts\tanitweb.com\httpdocs\beta\aymen\sf_sandbox\apps\dalil_back\lib;D:\vhosts\tanitweb.com\httpdocs\beta\aymen\sf_sandbox\config/../lib/symfony\vendor;.;./includes;./pear') in D:\vhosts\tanitweb.com\httpdocs\beta\aymen\sf_sandbox\lib\symfony\util\sfCore.class.php on line 163


    Est-ce que quelqu'un a une idée de ce que je dois faire ? MERCI...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut,
    travail tu sur un serveur distant si oui les chemins ne sont plus valable. Il faut que tu modifie le monProjet/config/config.php et modifier le chemin.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me pose également la question sur comment trensferer un projet synfony développé sur un serveur local vers un hébergement mutualisé.
    Par exemple le fichier /config/config.php contient ces variables:
    $sf_symfony_lib_dir = 'C:\xampp\php\pear/symfony';
    $sf_symfony_data_dir = 'C:\php5\pear\data/symfony';

    Comment savoir par quoi les changer sur un seveur mutualisé?
    Je n'ai pas utilisé de sandbox en local mais j'ai bien installé tout le framework, est-il plus approprié d'utiliser une sandbox pour du mutualisé?

    Merci!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai suivi le tutoriel d'installation de syfony par PEAR, j'ai un server XAMPP en local et j'ai developpé une petite application qui fonctionne correctement en local.
    Mon but est de mettre ces application sur un server infomaniak mutualisé. Je me rend bien compte qu'il ne suffit pas d'uploader mon projet mais que je dois y modifier certains fichier et ajouter d'autres fichier propre à symfony (et pas a mon projet).

    Pourriez vous me donner une explication claire sur comment procéder?
    J'ai pour l'instant en local un repertoire sfdemo (qui contient mon projet -> dir: web, test,plugins,log,lib,doc,data,config,cache,batch,apps).
    Que dois-je modifier avant l'upload?le fichier config/config.php contient des variables:
    $sf_symfony_lib_dir = 'C:\xampp\php\pear/symfony';
    $sf_symfony_data_dir = 'C:\php5\pear\data/symfony';
    que dois-je en faire?

    Et à propos des fichier propre au framework que dois je copier et ou?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut,
    voila un bon tuto qui répondra a toute tes questions concernant la mise en prod de ton projet.

    lien

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    MErci pour ta réponse.

    Ce tuto est interressant mais en local mon projet ne comprend aucun répertoire "symfony" censé contenir toutes les librairies sur framework. J'immagine que ces repertoires/fichiers doivent également être copié , mais ou les trouver (noms?)et ou les copier?
    Merci !!

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    ce qui m'intrigue dans le lien que tu donnes, hipe, et donc là où je comprends la question de lem01 c'est que rien n'indique où sont les librairies de symfony alors ou bien on utilise le sandbox qui les inclus de base, ou il faut les intégrer au projet et je n'en ai pas vu mention (j'ai lu vite fait)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dia_FR Voir le message
    ce qui m'intrigue dans le lien que tu donnes, hipe, et donc là où je comprends la question de lem01 c'est que rien n'indique où sont les librairies de symfony alors ou bien on utilise le sandbox qui les inclus de base, ou il faut les intégrer au projet et je n'en ai pas vu mention (j'ai lu vite fait)
    Avant de transférer votre application vers un serveur web, il faut penser à faire un
    Cette commande va copier les fichiers nécessaires de symfony lib, etc ... (qui sont dans le répertoire PEAR de PHP dans le cas d'une install via pear), dans le répertoire lib de votre application

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    Citation Envoyé par piterchu Voir le message
    Avant de transférer votre application vers un serveur web, il faut penser à faire un
    Cette commande va copier les fichiers nécessaires de symfony lib, etc ... (qui sont dans le répertoire PEAR de PHP dans le cas d'une install via pear), dans le répertoire lib de votre application
    sympa, je ne connaissais pas cette commande, pratique
    plus d'infos dans le manuel
    page intéressante sur les commandes dispos

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    super!
    Merci beaucoup je vais tester ça..

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai suivi le tutorial et maintenant quand je tappe monurl.com/frontend.php/monapps j'ai une page blanche sans rien d'inscrit... Idem avec le index.php ou sans rien dans l'action.

    Avez vous une idée d'ou cela pourrait provenir?
    Merci

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ahhh voila j'ai quelque chose maintenant.. J'avais oublié de vider le cache.

    Quand j'accède a la page index.php, s'affiche le message "Symfony Project Created", donc ça parait correct. Seul soucis maintenant, lorsque j'essais d'accéder un module, par exemple mon module articles (http://www.monsite.com/index.php/articles/), j'ai eur erreur "The server returned a 404 response."

  13. #13
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Et si tu appel ta page en mode developpement ?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai exactement la meme chose. (monsite.com/frontend_dev.php/articles)
    C'est donc une erreur 404 sous le layout de symfony...

    La seule chose que j'ai fais c'est une petite appli comportant une table et un CRUD. J'ai ensuite fais un symfony freeze. J'ai retesté mon appli en local, puis l'ai uploadée sur le server ovh...
    J'ai ensuite suivi le tutoriel mais rien n'y fait j'ai toujours cette erreur 404 ...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    avant de transferer le projet sur le serveur il faut vider le cache (symfony cc) c simple et ca régle mon probleme de debut (il faut faire attention au rep log ca peu causé un probleme lui aussi )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 22h13
  2. [1.x] hébergement projet symfony sur un serveur distant
    Par sali27 dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/06/2011, 19h59
  3. [1.x] Deploiement symfony sur un serveur de production
    Par symfony30000 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 19h30
  4. [1.x] Déployer un projet symfony sur un serveur
    Par phoelis1 dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2008, 18h17
  5. [1.x] ne pas installer symfony sur le serveur de prod : possible?
    Par hansaplast dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo