IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Librairie Undo /Redo (si ca peut aider)


Sujet :

C#

  1. #1
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut Librairie Undo /Redo (si ca peut aider)
    Bonjour

    Ceci n'est pas une question mais juste une information

    Certains de vous doivent déja la connaitre, personnellement, je la connaissais depuis quelques temps, mais j'ai pris le temps ces derniers jours de l'utiliser

    La librairie en question est ici :

    DejaVu

    C'est de l'OpenSource.. dont libre de droit

    L'interet de cette librairie ?

    Elle permet de faire de l'Undo / Redo dans ses applications.

    Son principe de fonctionnement ?

    Utiliser les accesseurs pour mémoriser dans des Area de modifications les données qui ont changé.
    Avec cette librairie, on peut soit utiliser une classe Static qui va gérer l'Undo /Redo pour toute son application, soit une classe à instancier qui va permettre d'avoir un UndoRedo manager pour chaque forme, enfant, etc...

    L'utilisation est assez simple (on la retrouve egalement sur code project)

    Je voulais vous signaler cette librairie car je la trouve correctement faite, tres pratique des qu'il faut gérer de l'undo / redo et simple à mettre en oeuvre

    (à titre d'info, un code snippet est livré avec pour "simplifier" la création de propriété , comme le code snipper "prop" de visual studio )

    J'ai utilise cette librairie avec un DataGridView (de microsoft) et j'ai pu "assez" facilement gérer l'undo Redo (genre : Annuler suppression ligne, modif ligne, etc...)

    Voila. ce petit laius pour faire partager mon agréable découverte avec la sympathique communauté de developpez.com

    The Monz, Toulouse

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Chimères!
    Bon je m'en servirais pas de suite, mais il y a toujours ce petit quelque chose qui dit "a oui ca serait bien de pouvoir annulé cette opération en ctrl-z" qu'on laissé trainé trop longtemps...

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Sans compter que la gestion de l'Undo/Redo dans une application est devenu quasiment incontournable et que ce n'est pas si "simple" que cela à réaliser

    (le gars de la librairie utilise les generiques pour le faire )

    The Monz, Toulouse

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pas mal comme idée, merci de l'info

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je me disais que ce serait peut être à déplacer dans les contributions ?

Discussions similaires

  1. Probleme avec Undo Redo
    Par issou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 00h06
  2. Undo / Redo. Peut-on enregistrer que certaines actions ?
    Par Peewee dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 11h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 18h12
  4. Undo-Redo (Ctrl-Z, Ctrl-Y) : comment le gérer ?
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo