IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    LS
    LS est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu] Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Bonjour à tous,

    Données du pb :


    Pgsql v7.3.3 installé sur serveur RH 8
    tcp_socket =true et port = 5432 dans postgresql.conf

    Contenu de pg_hba.conf :

    "local all all trust
    host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 trust
    host all all 172.18.2.4 255.255.255.0 trust
    host BDCCIGRC BDGRC 172.16.0.11 255.255.255.255 trust"

    Le serveur est lancé avec l'option -i.

    J'essaie d'ouvrir un connexion à ce sgbd via pgAdmin v1.4 avec les paramètres suivants :

    host = adresse ip du serveur sgbd
    port = 5432
    username = BDGRC
    password = password de BDGRC (normalement je n'en ai pas besoin vu pg_hba.conf).

    Résultat des courses :

    "Erreur -2147467259
    Could not connect to the server
    Could not connect to remote socket"

    Où est l'erreur ?

    PS : j'ai installé pgAdmin en utilisant MDAC 2.8.

    Merci pour votre aide car je sèche vraiment !!

    :
    Merci.

    :-)

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    host BDCCIGRC BDGRC 172.16.0.11 255.255.255.255 trust
    es-tu sur que l'adresse ip de la machine à partir de laquelle tu essayes de te connecter est bien 172.16.0.11 ?
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    LS
    LS est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    L'adresse 172.18.2.4 est celle de mon poste. L'adresse 172.16.0.11 est celle du serveur Postgresql. J'ai modifié le fichier pg_hba.conf comme suit :

    "local all all trust
    host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 trust
    host all all 0.0.0.0 0.0.0.0 trust"

    Mais je n'obtient pas plus de résultat.

    As-tu une autre idée ?

    :
    Merci.

    :-)

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par LS
    Bonjour,

    L'adresse 172.18.2.4 est celle de mon poste. L'adresse 172.16.0.11 est celle du serveur Postgresql. J'ai modifié le fichier pg_hba.conf comme suit :

    "local all all trust
    host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 trust
    host all all 0.0.0.0 0.0.0.0 trust"

    Mais je n'obtient pas plus de résultat.

    As-tu une autre idée ?

    :
    alors essaye d'ajouter la ligne suivante

    host BDCCIGRC BDGRC 172.18.2.4 255.255.255.255 trust
    parce qu'en fait tu ne dois pas mettre l'adresse ip du serveur mais l'adresse du poste qui veut se connecter.

    Là est toute la différence.

    A ne pas confondre: l'adresse ip du serveur et l'adresse ip du poste de travail.

    En fait la ligne que je t'ai indiquée ici au dessus est fort restrictive car elle veut dire que seul l'utilisateur BDGRC peut se connecter à la base BDCCIGRC uniquement sur le poste de travail se trouvant à tel endroit , ici 172.18.2.4, du réseau.

    Si c'est réellement ce que tu veux alors la ligne citée ci-dessus devrait te convenir.

    Si jamais tu as d'autres questions n'hésite surtout pas.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    LS
    LS est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut C'est OK
    Bonjour,

    J'ai modifié le fichier pg_hba.conf comme tu me l'as conseillé. Le résultat n'a pas été concluant.

    Par contre, un point important que je n'avais pas mentionné : mon serveur est dans un DMZ, et mon poste de travail sur le lan.

    J'ai essayé d'ouvrir une session telnet sur le port 5432 depuis un autre serveur dans la DMZ : ça marche. J'ai installé PGAdmin sur un serveur dans la DMZ : ça marche.

    Conclusion : je vais ouvrir le port adéquat dans le sens DMZ-> LAN.

    Merci pour tes conseils sans lesquels que ce soit sur la DMZ ou sur le LAN je n'aurais pu accéder au serveur via pgAdmin.

    A bientôt.

    Merci.

    :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à PostgreSQL via Internet
    Par Laine dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2013, 16h47
  2. Erreur de connexion Postgresql avec PHP
    Par gentil2005 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2012, 18h12
  3. Connexion à PostgreSQL via ODBC impossible !
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 18h49
  4. Connexion à PostgreSQL via ODBC
    Par Attrox dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2009, 19h48
  5. [AJAX] Erreur de connexion (via greasemonkey)
    Par DarkYoup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo