IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL SERVER 2005] mise à jour de la structure d'une table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut [SQL SERVER 2005] mise à jour de la structure d'une table
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir s'il est possible de mettre à jour la structure d'une table en conservant ses données.

    Plus précisement, je voudrais mettre à jour une structure de table dont les champs ne sont pas commentés à partir de la même table dans une autre BDD dont les champs sont commentés...

    Bien sur, ce serai bien si je n'avais pas à me taper tous le ALTER TABLE à la main.

    ?

    Merci...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    J'aurais voulu savoir s'il est possible de mettre à jour la structure d'une table en conservant ses données.
    oui, avec la commande alter table

    Plus précisement, je voudrais mettre à jour une structure de table dont les champs ne sont pas commentés à partir de la même table dans une autre BDD dont les champs sont commentés...
    pouvez-vous expliquer plus clairement ?
    merci

  3. #3
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir été plus clair:

    Nous avons 2 bases de données:

    Une en environnement de développement [DEV], et une en environnement de production[PROD].

    Ces 2 bases sont à peu près identiques, (sous reserves des modifications non mises en production)

    La base de donnée [DEV] a tous les champs de toutes les tables commentés.
    La base de donnée [PROD] n'a aucuns champs de commentés.

    Je voudrais donc modifier la base [PROD] pour rajouter les commentaires des champs, importés depuis la base [DEV].

    Bien entendu, les données ne doivent en aucun cas être touchées...

    ?
    Merci...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé, je comprends vite mais faut m'expliquer longtemps... tu veux parler de commentaires sur les champs, pour les DEFAULT ou les CONTRAINTES ?

    désolé pour la perte de temps mais je ne vois pas trop là ...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu parles de commentaires sur les colonnes (les champs, ça n'existe pas), que tu as créé par propriétés étendues, il te faut utiliser :

    sys.sp_addextendedproperty
    fn_listextendedproperty

    et la vue
    sys.extended_properties

  6. #6
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Oui, je parlais des commentaires sur les colonnes, pardon pour le vocabulaire

    je vais regarder tout ça,merci!

  7. #7
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Ca m'a l'air d'un bon point de départ...

    C'est bizarre, j'ai utilisé le GUI de sql server pour commenter les colonnes, mais les descriptions sont quand mêmes vues comme de propriétés étendues (MS_Description).

    Soit. sql ne crée par la propriété étendue de description si la colonne de la table n'est pas renseignée. pas mal

    Merci de votre participation, je n'ai plus qu'à faire la requête qui mouline

  8. #8
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Je suis parvenu à mes fins.

    Attention à la fonction sp_addextendedproperty qui laisse une transaction en cours en cas d'erreur.

    J'ai utilisé ce bout de code dans un CATCH (trouvé sur le forum de msdn) pour régler le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    IF XACT_STATE()=1
    	BEGIN
    		ROLLBACK TRANSACTION
    	END

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2011, 15h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 12h31
  3. [SQL SERVER 2005] echec lors de la création d'une connexion
    Par sun19 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 11h06
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2008, 18h53
  5. [SQL server][TDbRichEdit] Mise à jours base de donnée
    Par Revan012 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo