IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Débutant - lire un liens htm dans une table access..


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Débutant - lire un liens htm dans une table access..
    Bonjour à tous,
    Je n'arrive pas à élucider un problème pourtant simple.

    Je possède une table access avec différents champs. Un de ces champs en
    question j'ai mis comme propriété "lien hypertexte"..jusque là pas de problème

    Cependant, j'aimerai qu'à la lecture de la table (et pas dans Access)
    lorsqu'on clique sur le lien en question, s'ouvre la le document htm.

    Est ce que je définis mal quelque chose dans les propriétes du champs..?
    Faut il créer une macro pour cela, un bouton ou quelque chose de genre..?

    Merci par avance pour votre aide..

    Ji

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jaromyr Voir le message
    Cependant, j'aimerai qu'à la lecture de la table (et pas dans Access)
    lorsqu'on clique sur le lien en question, s'ouvre la le document htm.
    ..... Pas bien compris.
    Il semble que le lien est mal saisi.

    Dans ta table Type de données est Lien hypertexte
    Ensuite il suffit d'inscrire dans le champ genre :

    http://www.developpez.net/forums/sea...3&pp=25&page=2

    C:\Documents and Settings\Francis\Mes documents\FrontPage\Semaine.htm

    Dans ce premier exemple je vais sur le web donc slash.
    Deuxième exemple je vais sur mon poste : Anti-slash.

    Cordialement.

    Un manchot.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement vous avez cerné la problèmatique.. au moment de la lecture de la base de données et du champs en question, je ne veux pas qu'il y est uniquement l'affichage de l'adresse du chemin d'accès à la page htm.. mais aussi la possibilité de pouvoir cliquer dessus pourque la page html s'ouvre

    Par exemple

    champs Fiche ==> 125.10.32.6/dossier/fiche.html

    Comprenez vous mieux ainsi

    Merci pour votre aide,

    Ji

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par jaromyr Voir le message
    champs Fiche ==> 125.10.32.6/dossier/fiche.html
    Est-ce à dire :
    On a un champ fiche qui comprend entre autres données :125.10.32.6
    On a un champ Liens qui reprend un chemin :Lecteur\Dossier\fiche.html

    Il faut associer fiche<-->Chemin pour ouvrir la fiche.html qui correspond à 125.10.32.6 (Ouf...)

    Si c'est le cas ceci doit pouvoir aider :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=332848

    Nous avons en réserve, si besoin était, la méthode FollowHyperlink(suivre le lien hypertexte) qui est l'équivalent programmable du lien hypertexte.


    Il est possible de faire trés simple pour quelques données via l'interface graphique.

    On ouvre la table,la requête ou le formulaire puis on se place sur le champ hypertexte vide.
    Menu Insertion/Lien hypertexte ou par clavier :ctrl+k
    Quatre types de liens proposés.
    Certaines adresses étant peu parlantes, ou ne convenant pas à nos besoins
    on peut en remplacer l'intitulé par la zone--> Texte à afficher et un petit + La bulle d'aide.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    je vais aller regarder cela de ce pas..et vous fais un retour le plus rapidement possible.

    Quant à l'exemple
    champs Fiche ==> 125.10.32.6/dossier/fiche.html
    je voulais tout simplement dire qu'il s'agissait de l'adresse physique du serveur /dossier/fiche.html

    Merci

    Ji

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de lire avec attention l'ensemble des ressources que tu m'indiquais.
    La problématique est légèrement différente que je me permets de reformuler ici:
    Sans trop rentrer dans les détails, nous disposons d'un logiciel de gestion
    et d'acquisition d'image. Ce même logiciel nous propose soit de créer une nouvelle base de données (fichier mdb donc exploitable avec access) soit d'ouvrir une base existante et rajouter des images en plus à une base existante.
    Dans le premier cas, j'ai une table 'Images' contenant plusieurs champs en lien à des données images.
    Un de ces champs, 'Fiche verte' doit pointer sur une page htm situé sur réseau intranet.

    Pour une raison obscure et dont j'ai du mal à comprendre, lorsque nous ouvrons le base de données avec le dit logiciel, on voit bien apparaitre le lien mais il n'est pas malheureseusement pas cliquable. Je me suis donc dit que cela devait donc venir soit de la de la 'proprieté' du champs.. soit de l'appelation du champs ??

    Encore merci pour votre aide

    Cordialement,

    Ji

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le champ est bien :
    Activé-->Oui
    Verrouillé-->Non

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    comment puis je voir qu'il activé ou vérrouilé..??

    Merci encore,

    Ji

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Formulaire-->Modifier-->Sur les propriétés du champ concerné
    Onglet données -->Activé = Oui Verouillé = Non

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

Discussions similaires

  1. lire champs dans une table access
    Par bouanane20 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 08h06
  2. [Débutant] Insertion d'un blob dans une table
    Par Rakken dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 14h27
  3. Comment mettre un lien html dans une table MySql
    Par god_enel dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 14h20
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2006, 16h16
  5. [débutant] Résultat d'un exec dans une table temporaire
    Par amelie15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo