IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Impossible d'uploader des fichiers.


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Impossible d'uploader des fichiers.
    Bonjour tout le monde,

    Je viens d'installer fckeditor sur un 90plan et rien à faire : impossible d'uploader des fichiers.

    j'ai soit l'erreur :
    Sorry, can't map "UserFilesPath" to a physical path. You must set the "UserFilesAbsolutePath" value in "editor/filemanager/connectors/php/config.php"
    et si je rempli la variable "UserFilesAbsolutePath", j'ai :
    Error creating folder "/www/userfiles/file/" (Can't create directory)
    J'ai passé le folder "userfiles" en CHMOD 777, ça n'y change absolument rien.

    Je m'arrache les cheveux.
    si vous avez une solution ou un bonnet je suis preneur...

    Update:
    Bon j'ai résolu en partie le pb : le chemin que je mettais pour "UserFilesAbsolutePath" n'était pas exact. Mon soucis maintenant c'est que je dois mettre aussi le chemin absolu dans "UserFilesPath" si je veux pouvoir voir les images. Tout ça me paraît louche.
    Pourquoi suis-je obligé de mettre le chemin absolu, qu'est-ce que qui pourrait bloquer une url plus simple ?

    Julien

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Ta variable "UserFilesAbsolutePath" devrait à vu de nez plutot ressembler à :

    "/home/login_site/www/rep_upload/"

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Tu es sûr que /www est le path de départ ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Effectivement Raideman et para-bol, le chemin absolu n'était pas le bon.

    Mais maintenant l'upload passe sans soucis mais derrière l'image ne s'affiche pas dans l'éditeur.
    Elle ne s'affiche que si je mets aussi le chemin absolu dans la variable : "UserFilesPath".
    Pourquoi suis-je obligé de mettre le chemin absolu, qu'est-ce que qui pourrait bloquer une url plus simple ?

    Edit : je pense à un truc :
    Je suis hébergé en mutualisé chez ovh, pour l'instant je n'ai pas encore fait le transfert du nom de domaine, donc j'utilise une adresse du type pour les test :
    http://90plan.ovh.net/~monsite

    ça pourrait venir de là ?

    Julien

Discussions similaires

  1. impossible d'utiliser des fichiers sources uniques
    Par Florian.L dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 15h35
  2. download et upload des fichier avec JSP & mysql
    Par MSM_007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 15h20
  3. upload des fichiers dans mon serveur
    Par abdou.sahraoui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 09h32
  4. upload des fichiers
    Par abdou.sahraoui dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 07h02
  5. Uploader des fichiers via ssh
    Par Michaël dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo