IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[2000] Boucle de Maj conditionnelle sur colonne


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [2000] Boucle de Maj conditionnelle sur colonne
    Bonsoir,

    en fait j'ai un fichier texte remonté dans une table Access avec une clé primaire entier, les données sont les suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ID     DOSSIER      OBS
    1      415A           TOtal
    2      416A           Partiel1
    3                     Partiel2
    4                     Partiel3
    5      417A           Partiel1
    6                     Partiel2
    7      501B           Total
    ...
    et je voudrais obtenir ça pour pouvoir décomposer en table avec relation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ID     DOSSIER      OBS
    1      415A           Total
    2      416A           Partiel1
    3      416A           Partiel2
    4      416A           Partiel3
    5      417A           Partiel1
    6      417A           Partiel2
    7      501B           Total
    ...
    je ne vois que VBA pour faire ça...non ?

    une boucle conditionelle sur 1ère colonne ?

    un petit coup de main pour me lancer ne serait pas de refus, je suis paumé (notion VBA Word seulement)

    merci d'avance

    Luna

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    S'il s'agit de "boucher" les trous de DOSSIER avec l'info de l'enregistrement précédent. Avec la bibli Microsoft DAO 3.6 Object Library :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim db as DAO.DAtaBase, rst as DAO.RecordSet, sDossier as string
     
    Set db = Application.CurrentDb
     
    Set rst = db.OpenRecordSet("SELECT * FROM MaTable ORDER BY ID",dbopendynaset)
    sDossier = ""
     
    While Not rst.EOF
        If Nz(rst("DOSSIER"),"") = "" Then
            rst.Edit
            rst("Dossier") = sDossier
            rst.Update
        End if
        sDossier = rst("Dossier")
        rst.MoveNext
    Wend
     
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set db = Nothing
    A adapter.

    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Super !

    après avoir fait activer la référence à la librairie Microsoft DAO 3.6 dans Microsoft Visual Basic Editor ca fonctionne Top !

    merci beaucoup

    Luna

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Totaux et remises conditionnelles sur colonnes
    Par mindhavok dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2011, 16h32
  2. Boucle sur colonnes
    Par leaprovence dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2008, 23h45
  3. [vba-E2003] problème boucle sur colonne
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 19h57
  4. Requete conditionnelle sur colonne
    Par BLazE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2007, 17h51
  5. operation conditionnelle sur colonne dans un select
    Par Monstros Velu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo