IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Créer une clé primaire en concatenant 2 clés étrangères


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 173
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Créer une clé primaire en concatenant 2 clés étrangères
    Bonjour,

    j'ai une table FORMATION avec comme clé primaire idFormation ; une table SITE avec comme clé primaire idSite ; la table COURS a deux clés étrangères idFormation et idSite.

    Je souhaite créer une clé étrangère idCours définie comme la concatenation de idFormation et idSite.

    Comment faire ?

    Pour le moment, j'ai tenté ce qui suit :


    je crée ma table FORMATION ;
    je crée ma table SITE ;
    je crée une table COURS1 avec toutes les colonnes souhaitées dans COURS sauf l'idCours
    je crée la table COURS à partir de COURS1 en utilisant le code suivant :
    CREATE TABLE COURS AS SELECT *, idFormation||idSite AS idCours FROM TABLE COURS1;

    Seulement, ça ne marche pas. Il me dit que le FROM n'est pas au bon endroit, donc je le change jusqu'à ce qu'il l'accepte, mais après il me dit qu'il manque des parenthèses et j'ai beau tenter toutes les combinaisons possibles, il y a toujours un problème.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai pas encore tester ta solution mais ta un problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE TABLE COURS AS SELECT *, idFormation||idSite AS idCours FROM TABLE COURS1; 
     
    tu supprime le mot table après FROM
     
    CREATE TABLE COURS AS SELECT *, idFormation||idSite AS idCours FROM  COURS1;

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 173
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci de ton aide, mais malheureusement, je ne vais pas pouvoir tester ton code avant lundi car je n'ai pas oracle depuis chez moi.

Discussions similaires

  1. Comment créer une clé primaire auto incrémentée?
    Par lolymeupy dans le forum PowerAMC
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2013, 16h50
  2. créer une clé primaire
    Par sky88 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2009, 14h11
  3. Problème pour créer une clé primaire
    Par grahamm dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2008, 14h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2008, 12h29
  5. [MOSS] Créer une clé primaire dans une liste
    Par LGhislain dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo