IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

transférer les infos sur excel


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transférer les infos sur excel
    Bonsoir à tous ,je suis novice en programmation javascript
    j'ai cependant appris à utiliser certains scripts
    Voilà j'ai ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function coordClasse(quest) {
    	Ctrl = quest.classe;
    	if (Ctrl.value.length != 2) {
    		validatePrompt (Ctrl, "Entrez votre classe")
    		return (false);
    	} else
    		return (true);
    refait 3 fois pour le nom et le prénom
    puis je valide avec function verifCoord(quest)  {
    	if (!coordClasse(quest)) return;
    	if (!coordNom(quest)) return;
    	if (!coordPrenom(quest)) return;
    	// alert ("Toutes les entrées sont correctes, félicitations!");
    	return;
     }
     
     function validatePrompt(Ctrl, PromptStr) {
    	alert (PromptStr)
    	Ctrl.focus();
    	return;
     }
    Cependant je souhaiterai récupérer ces informations dans un fichier ou dossier
    sous forme excel
    Comment faire ?Merci d'avance
    Attention ceci n'est que le début d'un grand projet

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est quoi

    et heureusement que tu précises que c'est le début d'un grand projet pour que l'on t'oriente vers autrechose que javascript ...
    javascript ne sait pas acceder au disque dur en ecriture, sauf à utiliser des activeX, et encore moins faire un fichier excel, tu peux peut être arriver à mettre des donnés sous forme csv avec séparateur dans un textarea, mais àprès pour la sauvegarde ne compte pas sur javascript ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait il y a une vérification des texte nom prenom classe ;en tout cas je ne savais pas que javascript ne transferais pas sur le disque dur ,
    Quel language utiliser alors ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel est le but de "l'appli" ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait je peux t'envoyer le script que j'ai mais il n'est pas complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <HTML>
    <HEAD>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <TITLE>Espagne</TITLE>
    <script language="JavaScript"><!--// hide
     function coordClasse(quest) {
    	Ctrl = quest.classe;
    	if (Ctrl.value.length != 2) {
    		validatePrompt (Ctrl, "Entrez votre classe")
    		return (false);
    	} else
    		return (true);
     }
     
     function coordNom(quest) {
    	Ctrl = quest.nom;
    	if (Ctrl.value == "") {
    		validatePrompt (Ctrl, "Entrez votre nom")
    		return (false);
    	} else
    		return (true);
     }
     
     function coordPrenom(quest) {
    	Ctrl = quest.prenom;
    	if (Ctrl.value == "") {
    		validatePrompt (Ctrl, "Entrez votre prénom")
    		return (false);
    	} else
    		return (true);
     }
     
     function verifCoord(quest)  {
    	if (!coordClasse(quest)) return;
    	if (!coordNom(quest)) return;
    	if (!coordPrenom(quest)) return;
    	// alert ("Toutes les entrées sont correctes, félicitations!");
    	return;
     }
     
     function validatePrompt(Ctrl, PromptStr) {
    	alert (PromptStr)
    	Ctrl.focus();
    	return;
     }
    </script>
    </HEAD>
    <BODY bgcolor="green" text="WHITE">
     
    <p><NOSCRIPT>JavaScript est désactivé. Utilisez un autre navigateur plus récent...</NOSCRIPT>&nbsp; </p>
     
    <form name="quest">
    <table border="0">
    <tr><td>Entrez votre classe (ex: 3A)</td><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td><input type="text" size="4" name="classe"></td><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td>Entrez votre nom</td><td>Entrez votre prénom</td></tr>
    <tr><td><input type="text" size="20" name="nom"></td>
    <td><input type="text" size="20" name="prenom"></td></tr>
    </table><BR>
    <p>&nbsp; <input type="button" name="Validez" value="Validez"
     onfocus="verifCoord(quest)"
     onclick ="NextLevel()"></p></form>
     
    <hr color="YELLOW">
    Veuillez compléter les cases :
    voici les consignes :
    <ul><li>Ne pas parler
    <li>aucun document n'est autorisé
    <ul>
    </BODY>
    </HTML>
    Suite à la validation on arrive sur ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <script>
    function verif(){
    bon=0;
    if (window.document.formulaire.numero1.value=="longueur") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero2.value=="somme") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero3.value=="côtés") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero4.value=="plat") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero5.value=="médiatrice") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero6.value=="médiane") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero7.value=="hauteur") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero8.value=="bissectrice") bon=bon+1;
    alert(bon+" bonne(s) réponse(s)");
    }
    </script>
    <form name="formulaire">
    <font color=#ff0000>
    Compléter ce questionnaire par les mots suivants;attention à l'orthographe<br><br>
    <font color=#0000ff>
    On peut tracer un triangle si la <input type=text name=numero1>  du plus grand côté
    <br> est plus  petite que la <input type=text name=numero2> des longueurs des 2 autres <input type=text name=numero3>.
    <br>
    <br>Si il y a égalité ,on dit que le triangle est <input type=text name=numero4> .
    <br>
    <br>Les droites Remarquables dans un triangle :
    <br>
    <br>a . La droite qui coupe un segment
    <br> perpendiculairement en son milieu est une <input type=text name=numero5>
    <br>
    <br>b . La droite qui passe par un sommet du triangle et
    <br>qui coupe le côté opposé en son milieu est <input type=text name=numero6>
    <br>
    <br>c . La droite qui est issue d'un sommet du triangle et
    <br>qui coupe le côté opposé perpendiculairement est 
    <br><input type=text name=numero7> ;
    <br>d . La droite qui coupe un angle en 2 angles égaux est 
    <br>appelée <input type=text name=numero8>
    <br><br><input type="button" value="vérification" onclick="verif()">
    </form>
    Si la note est superieure à 8 direction vers next level (balise je sais pas encore)
    sinon direction vers une autre page
    a la fin de 5 test ou plus j'affiche la note définitive que je stocke dans un fichier excel j'aurais pensé qu'il fut le plus adapté mais il y en a sûrement d'autre.
    Merci d'avoir déjà pris le temps de me lire
    Je pense que tu auras compris que je suis enseignant et les élèves que j'ai doivent disposer d'un autre moyen d'apprentissage car certains n'ont pas la possibilité d'écrire correctement sur papier pour diverses raisons
    A plus

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai pas tout compris mais essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script>
    function verif(){
    bon=0;
    if (window.document.formulaire.numero1.value=="longueur") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero2.value=="somme") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero3.value=="côtés") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero4.value=="plat") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero5.value=="médiatrice") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero6.value=="médiane") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero7.value=="hauteur") bon=bon+1;
    if (window.document.formulaire.numero8.value=="bissectrice") bon=bon+1;
    alert(bon+" bonne(s) réponse(s)");
     
    if(bon>8){self.location.href='netlevel.htm'}
    else{alert('réessayez');
             self.location.reload()}
     
    }
    </script>

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok je vais essayer ce script et merci en fait je vais faire un dessin mais je pense que ce script devra m'aider à avancer
    merci à bientôt

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ça fait avancer ;cependant comment garder en mémoire l'ancien résultat?
    et les informations relatives à la personne qui fait le test ;D'ici 3 jours je pense que j'aurais écris plus de page et ce sera plus compréhensible.Je vais continuer avec ce script et on verra le résultat
    have a good night

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est tout le problème de javascript les variables ne valent que le temps d'une page (c'est poètique )
    javascript ne sait pas sauvegarder...
    On peut passer les variables d'une page à l'autre au moyen d'un formulaire en POST ou en GET
    on peut passer les variables en concaténant l'url en GET
    on peut aller chercher des variables dasn un fichier js externe
    on peut aller chercher des varibales dans un fichier texte sur le serveur avec ajax
    Mais pour sauvegarder il n'y a guère que php coté serveur ou éventellement des cookies ...

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super je vais donc essayé avec get et transférer au fur et à mesure de l'avancement ensuite après j'enverrai le résultat via mailto .

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le gros désavantage du get c'est que les paramètres sont dasn l'url et facilement modifiables ...

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai l'impression d'arriver à une impasse ;je sais que je pourrais finir l'ensemble sous condition que les autres pages soient réalisées ce qui ne laisse pas d'erreurs à la personne qui fait le test ;c'est tout juste ou tant que c'est faux on n'avance pas .ce peut être une solution temporaire ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 12h55
  2. Récupérer les infos sur le(s) disque(s) dur(s)
    Par dem dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 16h17
  3. editer les donnees sur excel
    Par fethi2010 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 11h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 08h39
  5. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo