IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

webservice avec Axis2 + hibernate


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut webservice avec Axis2 + hibernate
    bonjour,

    J'ai un souci sur mon appli et je n'arrive pas a trouvé la solution.
    Je developpe un webservice sous java avec hibernate pour la persistence des objets. le probleme concerne le deploiement.
    En gros si je déploie de cette façon:

    new AxisServer().deployService(GestionContact.class.getName());

    cela marche parfaitement.
    Le probleme vient du fait, quand j'aimerai l'exporter sur un server avec axis 2. en gros je creer un fichier aar avec le plugin eclipse "axis 2 service archiver" et je le place sur le server, et la c'est le drame. J'ai des erreurs du type,
    "could not find hibernate.cfg.xml" ou d'autre erreur en rapport avec hibernate
    "could not specified class ..."

    si vous avez une solution, car je craque, ça fait 2 jours je suis dessus.

    J'ai regardé du coté de spring, j'ai pas tres bien compris, mais si qqn a un bon tuto.
    Enfin, est ce que le fait de faire des requetes sql sans passer par hibernate pourrait eventuellement resoudre le pb?

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même probleme et suis a la recherche d'une solution "clean".

    Sous Tomcat 5.5, j'ai remedié a ce dysfonctionnement en copiant les binaires ainsi que hibernate.cfg.xml de mon projet dans le répertoire \WEB-INF\classes de mon application (sur Tomcat)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par jayjaychou Voir le message
    bonjour,

    J'ai un souci sur mon appli et je n'arrive pas a trouvé la solution.
    Je developpe un webservice sous java avec hibernate pour la persistence des objets. le probleme concerne le deploiement.
    En gros si je déploie de cette façon:

    new AxisServer().deployService(GestionContact.class.getName());

    cela marche parfaitement.
    Le probleme vient du fait, quand j'aimerai l'exporter sur un server avec axis 2. en gros je creer un fichier aar avec le plugin eclipse "axis 2 service archiver" et je le place sur le server, et la c'est le drame. J'ai des erreurs du type,
    "could not find hibernate.cfg.xml" ou d'autre erreur en rapport avec hibernate
    "could not specified class ..."

    si vous avez une solution, car je craque, ça fait 2 jours je suis dessus.

    J'ai regardé du coté de spring, j'ai pas tres bien compris, mais si qqn a un bon tuto.
    Enfin, est ce que le fait de faire des requetes sql sans passer par hibernate pourrait eventuellement resoudre le pb?

    merci
    salut,

    je suis interessé par ton exemple de web service utilisanr hibernate, aurais tu par hasard un exemple ou tutoriel que je peux suivre ?
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    +1
    Je voudrait aussi utiliser Hibernate dans un WebService Axis.
    Je voudrait savoir où mettre les libs avnt de compiler mon .aar

    Je me suis basée sur le quickstart mais l'exemple n'utilise aucune lib.


    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    est-ce que l'utilisation d'axis 2 est indispensable pour vous ? je me souviens avoir fait des tests avec axis 2 il y a un peu plus d'un an, et c'était pas très glorieux... A moins que des progrès n'aient été faits, je conseillerais plutôt l'utilisation d'axis 1.4

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par wtfu Voir le message
    est-ce que l'utilisation d'axis 2 est indispensable pour vous ? je me souviens avoir fait des tests avec axis 2 il y a un peu plus d'un an, et c'était pas très glorieux... A moins que des progrès n'aient été faits, je conseillerais plutôt l'utilisation d'axis 1.4
    Un projet à migrer de Axis vers Apache CXF. Ils en sont très content : aisé à mettre en place, performances accrues par rapport à Axis. Ils n'en pensent que du bien.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    De mon côté j'ai un problème quand j'appelle l'un de mes services (sous axis2 avec hibernate pour la persistance), l'erreur me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <soapenv:Reason>
    <soapenv:Text xml:lang="en-US">
    No Persistence provider for EntityManager named resource
    </soapenv:Text>
    </soapenv:Reason>
    Comme si mon fichier persistence.xml n'était pas trouvé.
    Il est pourtant dans mon dossier META-INF de mon jar...
    je sais pas quoi faire

Discussions similaires

  1. principe axis2 webservice avec le projet .war
    Par micouz dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2012, 18h28
  2. Utiliser des webservices avec nusoap
    Par budiste dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56
  3. [WTP] probleme de webservice avec eclipse
    Par kheiro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 21h11
  4. Webservices avec XMLRAD
    Par luyckx dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo