IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Débutant] Problème de récupération valeurs Bean


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 58
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Débutant] Problème de récupération valeurs Bean
    Hello,

    j'ai un ptit problème avec Struts, j'explique :

    - Je rempli un formulaire dont le name est "formulaireID" et associé à un bean , du style "nom", "prenom", "age" :
    - Une fois validé, l'action consiste à renvoyer sur une page reponse.jsp qui récupère les valeurs du bean et les affiche. Elle les affiche correctement. Pas de problème jusque là.
    - Cette même page jsp possède un lien,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:link page="/creerUtilisateurAction.do">Confirmer</html:link>
    qui permet la creation de l'utilisateur (en fait, l'ajouter dans une base de donnée oracle avec jdbc).

    Pour cela, j'associe au path "creerUtilisateurAction" l'action suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            <action path="/creerUtilisateurAction"
    				name="formulaireID"			
    				type="struts.myPackage.action.CreerUserAction"
    				validate="false"
    				input="/erreurs.do"
    				scope="session"
                >
    			<forward name="creationUser" path="/creationUser.do"/>		
            </action>

    le fichier struts.myPackage.action.CreerUserAction.java définit une action qui va récupérer les propriétés du bean associé au formulaire initial "formulaireID", il va faire la meme chose que l'Action qui m'a permis d'afficher les résultats (sur la page reponses.jsp) sauf que cette fois ci, il effectuera les requetes avec jdbc pour l'insertion dans la base de données. Et on débouche sur une page "creationUser.jsp" qui indique le succès de l'opération.

    Mon problème est que les propriété du bean sont vides cette fois - ci! Je le vois en affichant le contenu du bean dans la methode execute de struts.myPackage.action.CreerUserAction.java.
    Comment faire pour les conserver pour une 2e utilisation du bean :

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    les donnees tu les recupere comment
    je vois que dans ton mapping tu ne declare pas un bean qui derive d'actionForm et qui permet de recupere tes valeurs

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 58
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    les donnees tu les recupere comment
    je vois que dans ton mapping tu ne declare pas un bean qui derive d'actionForm et qui permet de recupere tes valeurs
    pour les form-bean, pas de problème à ce niveau, formulaireID est associé à sa classe java heritant d'ActionForm.

    En fait, je les récupère via l'argument "ActionForm form" de la méthode execute de ma classe CreerUserAction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class CreerUserAction extends Action{
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    								 HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
     
    ...
    Et je viens de trouver la solution : si les données du bean sont vides c'est à cause de la méthode reset de mon ActionForm qui "remettait tout à blanc", je l'ai donc supprimé et le tour est joué .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème incompatibilité récupération valeur cellule
    Par NeverKevin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2014, 11h07
  2. [Débutant] Problème de récupération de liste déroulante
    Par kaelem dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2007, 18h35
  3. Problème de récupération valeur inputbox
    Par markintell dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 14h25
  4. [Débutant][JSP]Récupération valeur de checkbox
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 09h16
  5. [Débutant] Problème récupération de données
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/08/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo