IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment mettre une variable dans du texte?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment mettre une variable dans du texte?
    Bonjour !

    Je cherche à savoir comment faire pour intégrer le chiffre d'une variable dans une cellule contenant déjà un texte?

    Par exemple, à la place d'avoir des 0 et des 1 comme le montre cette ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(2, 15).Value = "animal 0,corner 1"
    , j'aimerais avoir le nom de la variable qui permettrait de mettre le nombre assigné à cette variable. En langage C, si je me rappelle bien, on aurait ça: printf("animal %ld, corner %ld", animal, corner).

    Merci !

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    "le nom de la variable" n'est pas vraiment clair...

    Je suppose que tu veux dire : utiliser une variable pour en ajouter la valeur à un texte.

    Cela s'appelle concaténer ...

    Ainsi :

    ma_var = "coucou"

    montexte = "voilà mon texte " & ma_var
    fera que montexte = "voila mon texte coucou"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    C'est exactement ce que je cherchais.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Ah bon ...

    Mets alors ce sujet en "délestage", s'il te plait (la réponse ne mérite pas la balise "Résolu")

Discussions similaires

  1. comment mettre une variable dans une requete sql
    Par bibou2811 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2012, 16h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 16h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2010, 12h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2008, 23h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo