IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment installer la JVCL ??? [Bug report]


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Comment installer la JVCL ???
    Bonjour ,

    Je cherche à installer la JVCL v3 mais pas moyen, vraiment bordelique leur installation...


    Windows XP Service Pack 2 (5.1.2600)

    MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
    [Generating: Templates]
    MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
    Writing: ..\D7\dcc32.cfg
    [Generating: Packages]
    Generating packages for D7
    Loaded template.dof
    Loaded template.dpk
    Loaded template.res
    MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
    MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
    [Compiling: Packages]
    MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 1998 Inprise Corp.
    [Compiling: Jv3rdD7R.bpl]
    Borland Delphi Version 15.0
    Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation

    4969 lignes, 0.05 secondes, 27192 octets de code, 117 octets de données.
    [Compiling: JvCoreD7R.bpl]
    Borland Delphi Version 15.0
    Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation

    139190 lignes, 1.34 secondes, 622008 octets de code, 4333 octets de données.
    [Compiling: JvSystemD7R.bpl]
    Borland Delphi Version 15.0
    Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation

    93474 lignes, 1.08 secondes, 262284 octets de code, 3141 octets de données.
    [Compiling: JvStdCtrlsD7R.bpl]
    Borland Delphi Version 15.0
    Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation

    163263 lignes, 2.50 secondes, 603476 octets de code, 3801 octets de données.
    [Compiling: JvAppFrmD7R.bpl]
    Borland Delphi Version 15.0
    Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation

    23165 lignes, 0.33 secondes, 43172 octets de code, 221 octets de données.
    [Compiling: JvCoreD7D.bpl]
    Borland Delphi Version 15.0
    Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation

    C:\PROGRA~1\Borland\Delphi7\COMPOS~1\JVCL30~1\jcl\source\jedi.inc(457) Erreur: 'INTERFACE' attendu(e) mais identificateur 'MPILER1' trouvé(e)
    C:\PROGRA~1\Borland\Delphi7\COMPOS~1\JVCL30~1\jcl\source\jedi.inc(471) Erreur: Directive de compilation incorrecte : '$ENDIF'
    C:\PROGRA~1\Borland\Delphi7\COMPOS~1\JVCL30~1\jcl\source\jedi.inc(1119) Erreur: Directive de compilation incorrecte : '$ENDIF'
    C:\Program Files\Borland\Delphi7\Composants\JVCL300CompleteJCL195-Build1848\jvcl\design\JvDataConsumerContextSelectForm.pas(34) Fatale: Erreur interne : D10869

    ** error 1 ** deleting JvCoreD7D.bpl
    Copying files...
    [Finished JVCL for VCL installation]
    J'ai delphi 7 au faîte

    Merci de votre aide, si quelqu'un a réussi à installer la jvcl 3 ...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    je l'utiliser depuis delphi 6 et jamais de problemes a l'installer.

    essai d'installer en premier la JCL que tu trouveras la:
    http://sourceforge.net/projects/jcl/

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Quelle version de la JVCL ? Est-ce une version certifiée stable ou snapshot ?

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 48
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je suis tout à fait d'accord avec toi. Cette installation est bordélique. Tout d'abord il faut réussir à trouver les fichiers d'aide perdus dans les répertoires. On aurait pu penser les trouver dans les sous-répertoires "Install" mais non; il faut chercher ailleurs.
    Ensuite commence la galère. Comme les fichiers d'installation fonctionnent sous DOS toute erreur se traduit par la fermeture immédiate de la fenêtre Dos, avant d'avoir pu lire le message d'erreur. Il ne reste plus qu'a ouvrir une cession Dos et à naviguer dans les répertoires pour relancer le fichier en cause.
    Si j'ai réussi sans problème à installer la partie Jvc il m'a été impossible d'installer la Jvcl :

    install.bat
    'build.exe' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commande.
    Or, si on examine les 2 fichiers Install.bat de Jvc et Jvcl ils sont à peu près identiques et utilisent tous les 2 build.exe. Pourquoi le 2eme ne trouve t-il pas build.exe ?
    J'ai trouvé ce fichier et je l'ai copié dans le répertoire où il était censé être. Au lancement de Install.bat le message d'erreur devient :


    Runtime error 3 at 00405875
    Quoi de plus limpide ? Un petit tour chez mon copain Google et je m'aperçoit que je suis le seul à obtenir cette erreur 3 les autres, plus malins, on choisi l'erreur 216,217 ou 220.

    Finalement j'ai récupéré la place qu'occupait la Jvcl sur le disque dur.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 219
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    bonjour,

    non, l'installation de la jcl et de la jvcl n'est ni difficile, ni bordélique
    Après avoir décompressé les répertoires jcl et jvcl dans un répertoire (disons Jedi), il suffit de lire les fichiers d'aide 'install.txt' pour la jcl, et 'readme.html' pour la jvcl qui ne sont absolument pas caché dans les méandres des sous répertoires, puisqu'ils sont au premier niveau des suites correpondantes.
    Chez moi avec Delphi 7, l'installation s'est passée sans aucun soucis, et ce sur plusieurs postes.

    @++
    Dany

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    n'oublies pas d'installer la JCL avant la JVCL.

    Dans les deux cas utilise les bons utilitaires fournis pour les compiler et les installer (fichiers install.bat)

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà installé des tas de compos sans blème, mais avec cette biblio ; je vois que je ne suis pas le seul

    Pas un tuto qui chauffe là-dessus ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    JVCL 3

    *La JCL est comprise dans l'archive.

    install.bat du répertoire jcl et ensuite install.bat du répertoire jvcl.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à tous de vos conseils d'installation de cette super biblio ; dans les prochains jours, je retente...

    Bonne progr'

  10. #10
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 48
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    As-tu essayé de l'installer en mode manuel ?
    C'est un peu fastidieux mais, au moins, j'ai réussi à installer la JVCL sans aucun message d'erreur alors que le programme ne voulait rien entendre.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JVCL
    Il y a aussi la version de windows qui joue

    Avec delphi pro v7 et Win200 SP4 je n'ai pas pu l'installer (j'ai du passer sous XP)

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Delphi 6 avec le pack JCL+JVCL 3 installé avec succès sans aucun problème !

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par mico2
    As-tu essayé de l'installer en mode manuel ?
    C'est un peu fastidieux mais, au moins, j'ai réussi à installer la JVCL sans aucun message d'erreur alors que le programme ne voulait rien entendre.
    Je ne connais pas ce "mode manuel" pour cette biblio

    Si tu peux nous dire exactement comment tu procèdes, je suis certain que cela est interessant pour nous les "presques" débutants,

    merci d'avance

    (Je suis sous Windows 98se et Delphi 7 perso)

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Delphi 6 et 7 Édition Personnelle
    Windows XP Édition Familiale Service Pack 2
    JCL et JVCL 3 installés avec succès pour les deux versions

Discussions similaires

  1. comment installer JVCL sous delphi 5/6
    Par avogadro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2011, 16h34
  2. Comment installer JCL et JVCL ?
    Par davidQC dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 19h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo