IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment cacher les sous-dossiers d'un site


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment cacher les sous-dossiers d'un site
    Bonjour
    Je suis un peu novice

    Voila je crée un site
    http://luciano75.free.fr

    Et j'aimerais que les sous-dossiers genre
    http://luciano75.free.fr/planete_rap.html

    Ne soient plus visibles

    Merci à tous
    Peace

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Mets une page d'index, donc nommée index.html par exemple à la racine ...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas soit tu utilises les pseudo frames PHP ou autres langages dynamiques à ta disposition. Soit tu peux regarder le UrlRewriting (Techniques avancées de réécriture de liens (URL Rewriting)) ou un autre tutoriel disponible à cette adresse http://web.developpez.com/tutoriel/serveursreseaux/

    [Edit]
    Tu parles de sous-dossiers ou du nom des pages ? Avec la réponse de Bisûnûrs ça reste confus

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Mets une page d'index, donc nommée index.html par exemple à la racine ...
    Bonjour merci d avoir répondue
    La page nomée index.html
    Doit elle etre La Page D acceuil ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    J'ai pas bien compris sa question non plus, mais en regardant son index qui listait ses pages je me suis dit que c'était de ça qu'il s'agit, ni plus ni moins.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si tu mets un index.html dans tout tes répertoires ce sera la page par défaut de chacun de tes répertoires et non forcément celle de ton site

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par luciano75 Voir le message
    Bonjour merci d avoir répondue
    La page nomée index.html
    Doit elle etre La Page D acceuil ?
    Oui.

    Au passage, ça s'écrit "accueil" et non "acceuil".

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    J'ai pas bien compris sa question non plus, mais en regardant son index qui listait ses pages je me suis dit que c'était de ça qu'il s'agit, ni plus ni moins.
    Il n'empêche que ce serait bien d'utiliser un htacces pour cacher tout ça au lieu de mettre des index dans tous les répertoires ainsi ça renvoi sur l'index principal

    [Edit] Ben moi je suis perdu...Je disparais...à la semaine pro...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @luciano75 : Sois plus clair ! Qu'entends-tu par "sous-dossiers" ? Est-ce les fichiers ou vraiment les dossiers ? Qu'entends-tu par "non visibles" ? Ne plus avoir la liste des fichiers quand on va sur ton site mais ta page d'accueil ou que le nom de la page n'apparaisse pas dans la barre d'adresses ?

    Kerod et moi sommes totalement embrouillés par ce que tu dis tellement c'est imprécis et confus ...

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Oui.

    Au passage, ça s'écrit "accueil" et non "acceuil".
    A oui Dsl
    J ai Fait Se Quer Vous Mavais Dis
    Donc renomer le fichier
    accueil.html
    en
    index.html

    http://luciano75.free.fr/planete%20rap/rim_k_audio_lundi_planete_rap.html


    Et nous pouvon constater que les sous dossier y son toujour

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Hein ?



    Bref, je comprends rien à ce que tu racontes.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Hein ?



    Bref, je comprends rien à ce que tu racontes.

    j ai renommer le fichier
    accueil.html
    en
    index.html

    j aimerais que quand ons soi don mon site a cette adresse Par-exemple
    http://luciano75.free.fr/planete%20r...anete_rap.html

    Faire Apparaitre Que
    http://luciano75.free.fr/

    Sans Les sous Dossier Comme
    /planete%20rap/rim_k_audio_lundi_planete_rap


    J Espere Avoir Ete Clair
    Dsl Pour Mes Explication Tordue

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je ne jugerai pas de l'utilité de ce truc.

    Lis ce cours, il devrait répondre à ta question :

    http://cyberzoide.developpez.com/html/frame.php3

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Je ne jugerai pas de l'utilité de ce truc.

    Lis ce cours, il devrait répondre à ta question :

    http://cyberzoide.developpez.com/html/frame.php3
    Oui Y a Aussi Le forum D Adobe
    Erci Kan Méme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2012, 18h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 22h39
  3. [MySQL] Comment créer une sous catégorie dans mon site ?
    Par plex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 09h59
  4. [Librairies] Comment gérer les sous dossiers INBOX avec IMAP
    Par Cr@zyDeep dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 11h21
  5. Comment récupérer les sous répertoires d'un répertoire
    Par charliejo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo