IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

affichage dans le front buffers ne marche pas!


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Résolu]affichage dans le front buffers ne marche pas!
    salut,
    dans la fonction MyCView::OnPaint je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     MyCView::OnPaint()
    {
         //on va y dessiner un simple carreua bleu
     
     
         //Rendre Rendering Context courant
        ...........
        //Effacer en noir
        ...........
     
       //Afficher un carreau en Bleu
       glBgin(GL_QUADS)
       .......
       glEnd();
     
      SwapB.....;
     
    }
    et dans MyCView::OnLButtonDown je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    MyCView::OnLButtonDown(...)
    {
        //Rendre Rendering Context courant
        ...........
        glDrawBuffer(GL_FRONT);
     
        //dessiner un carreau noir au dessus de celui dessiné dans "OnPaint"
       //les deux carreau ont les mêmes dimensions
     
        //Afficher un carreau en noir
       glBgin(GL_QUADS)
       .......
       glEnd();
     
       glDrawBuffer(GL_BACK);
     
    }
    ce test est fait pour faire disparaitre le premier carreau bleu en dessinant un autre noir cette fois au dessus dans le front buffer; résultat :
    le deuxiéme carreau(en noir) n'apparait pas (celui en bleu est tjrs là).

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Désolé mais je comprends pas grand chose a ton probleme. Ou plutot il y a bien trop de "..." dans ton code pour que je puisse comprendre .

    PS : tu fais de l'openGL en MFC, c'est ça ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Essaye un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    MyCView::OnPaint() 
    {
                glBegin(GL_QUADS)
    	if (clic) glColor3d(0,0,0);	//il est noir si on à cliqué
    	else
    	glColor3d(0,0,1);	               //il est bleu
     
                glEnd(); 
    } 
     
    MyCView::OnLButtonDown(...) 
    {
             clic = true;	//il faut aussi initialiser clic (bool clic=false en en-tête)
             OnPaint();	 //si nécessaire pour réactualiser ton affichage
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si ça résout ton problème, met une balise résolu et poste un message de remerciement ceux qui t'ont aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Title dans une balise select ne marche pas
    Par mcdelay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2007, 11h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2007, 15h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 17h04
  4. Erreur dans une boucle et ne marche pas ?
    Par mitherkiller dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2007, 14h17
  5. SED -i dans un script sh ; ca marche pas
    Par lemordore dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo