IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] définir le type des colonnes


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [JTable] définir le type des colonnes
    Salut!

    comment peut on définir le typage d'une colonne d'une JTable?
    ou est ce stupide? car j'ai a la fois des donnees type String et d'autre type double...

    merci

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 108
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    tu utilise un modele pour ta table dans lequelle tu definis cette classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        /**
         * return the value at specified cell
         */
        public Object getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) {
            switch (columnIndex) {
              case 0:  return new Integer(rowIndex);
              case 1:  return "salut";
              default: return null;
            }
        }

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Il faut également définir la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public Class getColumnClass(int columnIndex);
    du modèle de la table (spécifié par l'interface javax.swing.table.TableModel), comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public Class getColumnClass(int columnIndex) {
      switch (columnIndex) { 
          case 0:  return Integer.class; 
          case 1:  return String.class; 
          default: return null; 
      } 
    }

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 15h16
  2. Jtable : modifier les noms des colonnes
    Par Aerofly dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2007, 14h27
  3. [JTable] Changer la taille des colonnes
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h26
  4. [JTable] Annuler le deplacement des colonnes
    Par tit_henry dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 17h42
  5. [tranformation du type des colonnes]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo