IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Heure dynamique en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [PHP-JS] Heure dynamique en PHP
    Bonsoir,

    je dois être le seul gogol a me poser cette question mais ?

    Comment afficher l'heure dynamiquement (cad en voyant les secondes, minutes, etc s'ecouler) en php.

    Sans utilisé de javascript, uniquement donc en php ???

    Faire un boucle sur le serveur me parait peu propre voir trés louche, non ?

    Si quelqu'un a un script, une adresse, une idée, parceque sur le net on trouve toujours les même choses, et en locurence que du javascript pour pr des horloges dynamique ... raaaaa

    Merci bcp

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    PHP est un langage coté serveur, il n'a pas d'interaction avec le client.... tu es donc obligé d'utiliser du javascript.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    En utilisant AJAX.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Oui donc avec du Javascript mais en chargeant le serveur pour rien, lag, etc...

    C'est un peu paradoxal d'utiliser de l'asynchronisation pour une horloge censée être synchroniser ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Ou en Flash à la limite ..

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok,

    donc en Php Only (vu qu'ajax utilise javascript) c'est impossible, vous me confirmez.

    Ok, bien merci, c'est pas grave :d , au moins j'en suis certain maintenant.

    Par contre en Flash ? il me fraudrait l'heure du serveur et non du client, ... est ce possible ?

    Merci encore

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    En Flash, au chargement de la page tu n'as qu'à remplir les flashvars en HTML grâce à du code PHP, tu auras l'heure serveur que tu pourras récupérer dans ton animation Flash.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    peut etre tu dois utiliser la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="1">
    qui permet de rafrashir ta page toutes les secondes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="1">
    </head>
    <body>
    <?
    $today = date("Y-m-d"); 
    $time = date("H:i:s"); 
    echo $today." ".$time;
    ?>
    </body></html>
    j'éspère c'est ce que tu cherches.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    wided_instm >>

    Ok, merci je n'ai pas encore tester, je comprend ce que tu me dit, mais une question me viens a l'esprit ...

    Est-ce bien propre d'actualiser automatiquement sa page toutes les secondes ?

    Bisûnûrs >>

    Ok, je ne connais pas biens flash, mais aprés une fois l'heure récupéré, il faut faire tourner l'horloge correctement, ca se fait comment ?

    En attendant, merci bien a vous deux.

    Alpha

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de javaNavCha
    Homme Profil pro
    EKG Group
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : EKG Group
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 311
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Citation Envoyé par wided_instm Voir le message
    peut etre tu dois utiliser la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="1">
    qui permet de rafrashir ta page toutes les secondes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="1">
    </head>
    <body>
    <?
    $today = date("Y-m-d"); 
    $time = date("H:i:s"); 
    echo $today." ".$time;
    ?>
    </body></html>
    j'éspère c'est ce que tu cherches.
    je vois que ça gêne la mémoire !!!

    Salut ...
    un ti retard mais ça peux être utile ..
    t'as qu'à copier.
    Bien-sur, puis coller ..

    Entre <HEAD> et </HEAD> :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function HeureCheckEJS()
    	{
    	krucial = new Date;
    	heure = krucial.getHours();
    	min = krucial.getMinutes();
    	sec = krucial.getSeconds();
    	jour = krucial.getDate();
    	mois = krucial.getMonth()+1;
    	annee = krucial.getFullYear();
    	if (sec < 10)
    		sec0 = "0";
    	else
    		sec0 = "";
    	if (min < 10)
    		min0 = "0";
    	else
    		min0 = "";
    	if (heure < 10)
    		heure0 = "0";
    	else
    		heure0 = "";
    	DinaHeure = heure0 + heure + ":" + min0 + min + ":" + sec0 + sec;
    	which = DinaHeure
    	if (document.getElementById){
    		document.getElementById("ejs_heure").innerHTML=which;
    	}
    	setTimeout("HeureCheckEJS()", 1000)
    	}
    window.onload = HeureCheckEJS;
    </SCRIPT>



    puis, Entre <BODY> et </BODY> :



    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="ejs_heure">Initialisation</div>

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    @javaNavCha : Remonter un sujet aussi vieux pour donner une réponse comme ça ..

    1. Les scripts sur l'editeur javascript.com sont obsolètes depuis 7 ans ;
    2. Le posteur voulait l'heure du serveur et non du client, ce dont tu ne tiens pas du tout compte ;
    3. Le posteur voulait une animation de défilement, ce dont tu ne tiens pas du tout compte.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    un ti retard mais ça peux être utile ..
    Ben oui... autant réinventer la roue... avec des outils pas très à jour en plus
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="heure"></div>
    <script "type=text/javascript">
    setInterval(function(){
        document.getElementById('heure').innerHTML = new Date().toLocaleTimeString();
    }, 1000);
    </script>

    Citation Envoyé par Alpha31
    Sans utilisé de javascript, uniquement donc en php ???
    Pourquoi cette restriction ?
    Ca semble aberrant de vouloir utiliser PHP pour afficher l'heure actualisée sur la page... D'une part, parce que ça t'oblige à des appels récurrents inutiles au serveur et surtout, c'est typiquement le genre de tâche à effectuer coté client

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  2. [PHP-JS] Listes Dynamiques en PHP
    Par thechakib dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2006, 16h11
  3. [Dates] Repertoire dynamique en PHP
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 12h30
  4. [Dates] Probleme de repertoire dynamique en PHP
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 12h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo