IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT]Problème de séléction du noeud courrant


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut [XSLT]Problème de séléction du noeud courrant
    Bonjour,

    Voila j'ai un petit problème a vous soumettre :

    xml (lire l'intérieur des balises et les commentaires):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <my:UrkundeGmbH1>
    <my:Firma></my:Firma>
    <my:Gruender>
      <my:GPersonalien> //répétitif
        <my:GruenderName></my:GruenderName>
        <my:GruenderBuergerort></my:GruenderBuergerort>
        <my:GruenderWohnort></my:GruenderWohnort>
        <my:NameVorname>concat de M. + GruenderName</my:NameVorname>
      </my:GPersonalien>
    </my:Gruender>
    <my:GR-Verwaltung>
      <my:GR-Verwaltungrat> //répétitif
        <my:GR-Name>Reprise du champs my:NameVorname</my:GR-Name>
        <my:GR-Unterschrift></my:GR-Unterschrift>
      </my:GR-Verwaltungrat>
    </my:GR-Verwaltung>
    </my:UrkundeGmbH1>

    mon xslt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <xsl:for-each select="my:GR-Verwaltung/my:GR-Verwaltungrat">
    <xsl:value-of select="my:GR-Name"/>, von <xsl:value-of select="../../my:Gruender/my:GPersonalien/my:GruenderBuergerort[../../../my:GR-Verwaltung/my:GR-Verwaltungrat/my:GR-Name = ../my:NameVorname]"/>
    mit <xsl:value-of select="my:GR-Unterschrift"/></xsl:for-each>
    Ce que je veux faire c'est prendre la valeur de GruenderBuergerort qui se trouve dans my:Gruender/my:GPersonalien en fonction de my:GR-Name qui se trouve dans my:GR-Verwaltung/my:GR-Verwaltungrat pour l'afficher dans mon résultat (fichier WordML)

    J'y arrive mais ca me prend toujours la même valeur (toujours la première) de GruenderBuergerort dans le premier noeud du xml.

    Comment faire pour que ca change en fonction de du GR-Name stocké dans le xml

    Merci d'avance pour votre aide!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut utiliser dans ton prédicat la fonction XPath current(), spécifique à XSLT, qui désigne le noeud courant (ici un my:GR-Verwaltungrat) avant l'évaluation d'une expression XPath :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="../../my:Gruender/my:GPersonalien/my:GruenderBuergerort[current()/my:GR-Name = ../my:NameVorname]"/>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut GrandFather,

    Merci pour cette réponse je savais pas qu'on pouvais aussi l'utiliser dans la contrainte! Chose qui est en faite logique!


    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 19h25
  2. [XSLT] Problème de passage de variable en noeud
    Par Lepirate62 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 15h40
  3. [XSLT ]Problémes avec un Xpath - noeud courant
    Par Mo_Poly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2007, 19h56
  4. [XSLT] Problème affichage d'un noeud
    Par Mselle dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 11h45
  5. [XSLT] Problème sur une comparaison de deux noeuds
    Par NicaeaCivitas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo