IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Problème d'insertion vidéo avec Firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [HTML] Problème d'insertion vidéo avec Firefox
    Bonjour à tous !

    Une petite question sur un problème qui me laisse un peu perplexe dans le sens où, de ce que j'ai pu écumer des forums internet, il ne s'est posé à personne...

    J'essaie d'insérer pour un site de petits extraits vidéo dans mes pages. J'aimerais pour cela que la barre de contrôle Windows Media Player, assez disgracieuse, ne s'affiche pas...

    Voici la page où je fais mes essais :

    http://ledebut.free.fr/essaiamer2.html
    (les vidéos sont en bas de page)

    J'ai trouvé plusieurs lignes de code, j'en ai essayé deux. Les voici :

    Vidéo du haut :

    <object type="application/x-mplayer2" style="width: 320; height: 130;">
    <param name="filename" value="http://ledebut.free.fr/amerbetonessai.avi">
    <param name="autostart" value="0">
    <param name="loop" value="true">
    <PARAM NAME="ShowControls" VALUE="0">
    </object>

    Vidéo du bas :

    <EMBED TYPE="application/x-mplayer2" SRC="http://ledebut.free.fr/amerbetonessai.avi" NAME="MediaPlayer"
    WIDTH="320" HEIGHT="130" ShowControls="0" ShowStatusBar="0" ShowDisplay="0" autostart="0"></EMBED>
    Dans les deux cas, sous Internet Explorer, la vidéo s'affiche sans barre de contrôle, comme voulu. Par contre, sous Mozilla Firefox, quelque soit les options que l'on choisisse (j'ai tout essayé pour "Showcontrols" : "0", "false"...), la barre de contrôle apparaît.

    Je suis d'autant plus perdu qu'un ami est allé sur la page avec Firefox et n'a pas eu de barre de contrôle du tout... Ce qui risque peut-être donc de vous arriver. Comme cela arrive chez moi, je suppose que ça peut arriver chez d'autres. Avez-vous une idée de la raison du problème ? Est-ce du aux options du logiciel windows media player (j'ai rien trouvé, pourtant) ? A la formulation de la balise ?

    Voilà, je sais que c'est un détail mais je me prend la tête dessus depuis quelques heures, donc si vous avez l'ombre d'une solution je vous en serais très reconnaissant !

    Merci d'avance,
    Tom

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par Burtonite Voir le message
    Voilà, je sais que c'est un détail mais je me prend la tête dessus depuis quelques heures, donc si vous avez l'ombre d'une solution je vous en serais très reconnaissant !
    Bonjour Tom,

    Une autre solution

    Convertir tes vidéos au format FLV et utiliser un lecteur flash.

    Si tu connais Flash, tu pourrais créer ton propre lecteur vidéo qui collerait au design de ton site ou utiliser un lecteur existant comme celui-là (tu peux personnaliser les couleurs du lecteur).

    Avantage
    -Poids des vidéos normalement plus léger.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour !

    Merci de prendre un peu de temps pour moi... Oui j'avais effectivement pensé au flash, mais j'aimais l'idée de l'absence de lecteur et je me le garde donc en dernier recours (effectivement plus simple) au cas où la solution vienne pas. Mais merci pour l'adresse, je savais pas trop où aller voir, d'ailleurs.

    Maintenant, si qq'un a quand même une solution...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    Aucun problème sur ta page.

    Mais effectivement, une bonne solution serait de passer à Flash.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Aucun problème sur ta page.
    Aucune barre de contrôle qui s'affiche sur une des deux vidéos ? Bon, après tout, si ça apparaît que chez moi et chez personne d'autre, le problème est reglé de lui-même, mais c'est quand même un brin étrange...

    Pour le flash, bah on verra en dernier recours. Les problèmes récurrents de décalage de son, même léger, par exemple, font que pour l'instant je préfère des formats vidéos plus simples...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Une autre petite question tant que j'y suis : y a-t-il moyen de contrôler la vidéo (play, pause, stop) avec des "boutons" qu'on aurait soi-même créé ? Je veux dire, si je fous une mini-image à côté avec le sigle "play", y a-t-il moyen qu'en cliquant dessus, ca agisse sur la vidéo ? Les codes html ont l'air tellement simple ici pour toutes les questions de boucle, autostart et autres que je me dis que c'est peut-être deux trois lignes de commandes toutes cons.

    Sinon, en testant auprès de divers amis, personne n'a de barre de contrôle sous firefox ; mon ordi doit être un putain d'hérétique...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par Burtonite Voir le message
    Une autre petite question tant que j'y suis : y a-t-il moyen de contrôler la vidéo (play, pause, stop) avec des "boutons" qu'on aurait soi-même créé ?
    Avec Flash, tu crées ton propre lecteur vidéo.

    Sinon, c'est peut-être possible de manipuler le lecteur Windows Media par Javascript.

Discussions similaires

  1. Problème de lecture javadoc avec firefox sous linux
    Par Atatorus dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2009, 17h00
  2. Problème d'insert into avec inner join
    Par guivrator dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 15h43
  3. [DW8] problème d'insertion vidéo flash
    Par romanochka dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 15h36
  4. [HTML] Problème de Décalage body avec ancre html.
    Par bobomasterflash dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 08h50
  5. [CSS] [HTML] Problème affichage bandes noire sous FireFox
    Par bouchette63 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo