IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Projet DUT informatique


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Projet DUT informatique
    Salut a tous !!

    Voila je vous explique ma situation : DUT info 2e année, nous avons un projet à réaliser.
    Mon sujet consiste a réaliser un utilitaire sous windows, qui fera apparaitre des menus déroulants au passage de la souris sur une zone du bureau. (je sias pas si vous saisissez lol). Ce menu déroulant sera composé de raccourcis définis par l'utilisateur.

    Nous sommes donc en phase de recherche afin de trouver la meilleure solution de programmation et nous en avons trouvé quelques unes : API windows, QT qui à l'air très complet, ou visual C++. Sachant que ce sera forcément un langage objet( nous hésitons entre C++ et python mais ce sera surement C++).
    Je viens donc vous demander conseil pour savoir selon vous, quelle serait le bon choix, sachant que ce sera un utilitaire qui tourne en fond donc il nous faudra un fichier avec les paramètres etc ....

    Voila merci a tous d'avance !

    bye

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Ah moi aussi je suis passé par la...
    Donc voici mes petit conseil, tout d'abort vous allez bosser a plusieur dessus? si oui il te faut une solution de gestion de source (pourquoi pas faire un projet opensource sous GoogleCode ou sourceforge ?)
    Pour ce qui est du language C/C++ est le bienvenu.
    Pour ce qui est de la bibliothèque graphique vous avez le choix :
    * Win32 : ben vous avez juste a faire un menu deroulant sa sera pas trop dur.
    * MFC : utiliser dans le monde professionnelle mais bien galere, et qui oblige a se servire de Visual.
    * QT : pourquoi pas
    Moi perso je prendrai l'API Win32.
    Pour ce qui est de l'environement de developpement si vous avez VisualStudio à l'IUT utiliser le (dans le monde pro. tres utilisé) sinon orienté vous vers des IDE gratuit (DevC++).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui on bosse a plusieurs dessus (3 précisément).
    Oui au final je pense qu'on optera sur l'API win32, et oui visual studio est gratuit j'ai pu avoir a version pro 2005.
    Apres cela risque d'être aéssez difficile, car la programation windows n'est pas tres facile d'apres ce que j'ai pu essayer. Faire tourner une application en tache de fond va impliquer pas mal de choses, on va devoir gerer des acces registres je pense....
    Enfin merci de ta réponse et je te tiens au courrant de nosa avancées ^^.
    bye

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 22/10/2007, 12h41
  2. Projet IUT informatique: Demande avis sur clé USB...
    Par ChrisMan dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2006, 10h28
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 17h50
  4. [etudes] Aprés mon dut informatique
    Par ogenki dans le forum Etudes
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/01/2006, 22h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo