IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

caractères accentués / requête php


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut caractères accentués / requête php
    Bonjour !
    Sur deux pages différentes, j'adresse une requête pour lister le contenu d'une base de données mysql.

    Sur cette page : http://vgbad.free.fr/carte/liste.php, tout est OK.
    Sur cette page : http://vgbad.free.fr/carte/index2.php, il y a un problème d'accents !

    J'ai essayé en déclarant en utf-8, en latin, mais pas de résultats !
    Que puis-je faire ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Commence par mettre la balise meta appropriée.

    Enregistre ton document en UTF-8 sans BOM, apparemment tu as une signature BOM au début de ton document.

    Mets tes champs en base de données en UTF-8 aussi.

    Si possible, mets ton serveur Apache en UTF-8 également, par défaut il est en ISO-8859-1. Si tu n'as pas accès à la configuration du serveur (mutualisé vu que c'est Free), un header en PHP fera ça très bien.

    Et après la connexion à ta base de données, un SET NAMES "UTF8" en MySQL fera l'affaire.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Bisûnûrs
    Et tout d'abord merci pour ta réponse, car même si je n'ai pas appliqué tes conseils à la lettre, ils m'ont permis de trouver une solution :

    Après plusieurs essais, j'ai recréé ma page index2.php (j'utilise Notepad++) en précisant comme format "encoder en ANSI". Ça marche avec IE7 et Firefox (les navigateurs renvoient un codage iso-8859-1).

    Merci encore.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 021
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Commence par mettre la balise meta appropriée.

    Enregistre ton document en UTF-8 sans BOM, apparemment tu as une signature BOM au début de ton document.

    Mets tes champs en base de données en UTF-8 aussi.

    Si possible, mets ton serveur Apache en UTF-8 également, par défaut il est en ISO-8859-1. Si tu n'as pas accès à la configuration du serveur (mutualisé vu que c'est Free), un header en PHP fera ça très bien.

    Et après la connexion à ta base de données, un SET NAMES "UTF8" en MySQL fera l'affaire.
    Ma page "index.php" est encodée comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" />
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" />
    <head>
    <meta name="verify-v1" content="/UWhh9JzYjipBEkcuez8gZHVjX06x84gypJ/omzHOzw=" />
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Tu pourrais me détailler plus tes trucs, parce que j'ai du mal à suivre !
    Tu parles de base de données, et là, ça me perturbe un peu (beaucoup dirai-je).

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête sql : caractères accentués et résultat nul
    Par mappy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 12h27
  2. Les caractères accentués PG+PHP
    Par imer5 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 09h17
  3. [Oracle] [php] insert de caractères accentués
    Par badcur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 16h42
  4. [PHP][XSLT] problème caractères accentués
    Par beho dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 09h29
  5. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo