IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lire contenu d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 73
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut lire contenu d'un fichier
    j'ai fais une page visualisateur.php qui a pour but d'afficher le contenu du fichier phpinfo.txt
    le problème c'est que ça n'affiche que la première ligne du fichier et je ne comprend pas pourquoi.
    Il doit bien y avoir quelquechose qui ne va pas dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <body>
    <h2>visualisateur</h2>
    <form method='post' action="visualisateur.php">
    <?php
    $fic=fopen("rep/phpinfo.txt","r");
    while(!feof($fic)){$chaine=fgets($fic,255);}
    $c=$chaine;
    echo "$c";
    fclose($fic);
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Avec une boucle telle que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while(!feof($fic)){$chaine=fgets($fic,255);}
    Seule la dernière doit être affichée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $fic = fopen('rep/phpinfo.txt', 'r') or die('Erreur de lecture !');
    while (!feof($fic)) {
        $chaine .= fgets($fic, 255);
    }
    echo $chaine;
    fclose($fic);
    Ce qui revient à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo file_get_contents('rep/phpinfo.txt');

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    feof() retourne TRUE si le pointeur $fic est à la fin du fichier, ou si une erreur survient, sinon, retourne FALSE.
    Donc, avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while(!feof($fic)){$chaine=fgets($fic,255);}
    Il lit la première ligne et comme on n'est pas à la fin du fichier on sort de la boucle.
    En plus ta boucle se ferme trop tôt.
    Je te conseillerais tout de même d'utiliser la fonction file qui est plus appropriée.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 73
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci julp effectivement ça marche avec le point. Par contre j'ai une autre question : quand le contenu de mon fichier phpinfo.txt est simplement du texte, ça marche très bien, par contre quand je mets du php/html dans ce fichier, seul le contenu des echo s'affiche, or, moi je voudrais afficher tous le contenu du fichier, avec les balises html et php.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est parce qu'elles sont interprétées par votre navigateur, non ? Vous pouvez appliquer sur les données lues, la fonction htmlentities ou htmlspecialchars pour les afficher telles quelles.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 73
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui effectivement htmlentities fonctionne très bien
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire Contenu d'un fichier
    Par sisiniya dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/03/2011, 12h23
  2. Lire contenu d'un fichier txt.gz
    Par metalcoyote dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 11h36
  3. Lire le contenu d'un fichier PDF
    Par skywaukers dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 12h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 22h17
  5. [Fichier] Lire le contenu d'un fichier
    Par bart64 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2004, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo