IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Déclencher un évènement ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Déclencher un évènement ?
    Bonjour,

    Voici mon problème :
    J'ai dans une page un lien (1) hypertexte attribué d'un évènement onclick. Lorsque le visiteur clique sur un autre lien (2) (attribué lui aussi d'un évènement onclick), je souhaiterais que l'évènement du lien (1) soit déclenché.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a id="lien1" onclick="blabla();" ....>
    <a id="lien2" onclick="lolo();" ....>
    Donc je voudrais que dans la function lolo(), je puisse déclencer l'évènement onclick du lien (1).

    J'ai regardé la faq de developpez mais je ne suis pas arrivé.
    Et aussi ici, où cela fonctionne que si l'alert apparait...

    Est-ce que vous pourriez m'aider s'il-vous-plait ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Salut,

    hum j'avoue que ton problème me semble bizarre.. Ce que tu veux faire ne se limite pas a appeler la fonction blabla() dans ta fonction lolo() ?..

    enfin je dirais soit ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a id="lien1" onclick="blabla();" ....>
    <a id="lien2" onclick="lolo();blabla();" ....>
    ou alors ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function lolo() {
    // traitement ...
    if (lien2) {
    blabla();
    }
     
    }
    mais bon j'ai peut etre pas bien saisi le problème...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci d'avoir pris ton temps !
    Mais il est vrai que mon problème est plus compliqué que ça et ne se résolva pas avec la solution que tu me proposes...

    Cependant, je viens juste de résoudre mon problème.
    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2006, 16h07
  2. VC# -Déclencher un évènement par le programme
    Par epc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 13h47
  3. FAQ : Comment déclencher un évènement à l'aide d'un script?
    Par vny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 16h53
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 16h18
  5. [JLabel] Déclencher un évènement manuel
    Par barbu0055 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo