IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Différence entre table et vue? (intégré FAQ)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Différence entre table et vue? (intégré FAQ)
    bonjour
    c'est quoi la différence entre table et vue?c'est quoi une vue;est ce qu'on utilise les memes instructions sql pour les tables pour exploiter les vues?
    merci pour tout aide

    débutante

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Une table est un ensemble "physique" de données qui occupe un espace disque
    Une vue est une interrogation logique (SELECT) basée sur des tables ou d'autres vues qui n'occupe pas de place sur le disque. Une vue n'est qu'un SELECT mémorisé en base (l'instruction est mémorisée, pas les résultats)

    Après, la manipulation des vues est identique à la manipulation de tables, évidemment.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut diffèrence entre vue et table
    bonjour
    en fait j'ai pas bien compris,peut etre je comprendrai mieux par un exemple.merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    tout d'abord, la bible : http://download-west.oracle.com/docs...9depnd.htm#491

    Ensuite, imaginons une table des PERSONNES et une table des SOCIETE
    Ce sont deux tables qui stockent les infos et donc, prennent de la place.

    Imaginons la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Prenom, Sigle
      FROM Personnes, Societes
     WHERE Personnes.IdSoc = Societes.IdSoc;
    IL est possible, vue la grande complexité de cette requête ( ;-) ) de la stocker dans la base par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE VIEW MaVue AS SELECT ...
    Mais on ne stocke que l'ordre SELECT, pas les résultats ce qui fait que si on change une affectation, on ajoute/supprime des lignes, la vue "MaVue" sera automatiquement à jour tout en n'occupant pas 2 fois l'espace nécessaire...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Une vue est utile pour donner une vision claire et simple de données réparties dans plusieurs tables.

    C'est pratique pour du reporting, pour de l'administration, etc.

    Comme le disait leo, si tu imagines que tu as le nom dans une table, le poste dans une autre, le salaire dans encore une autre et que tu veuilles avoir toutes ces informations facile à retrouver, tu te fais une bonne fois pour toutes une vue qui regroupe ces informations et sur laquelle tu as juste à requêter facilement.

    Problème : une vue ne se manipule pas aussi "facilement" qu'une table. Par exemple pour insérer des données ou en supprimer d"une vue il faudra sûrement passer par des Trigger INSTEAD OF.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. [10g] Relation entre table et vue matérialisée
    Par sevlev59 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2013, 16h29
  2. problème philosophique de relations entre tables et vues.
    Par pdelorme dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2009, 09h52
  3. diff entre table/vues interne et vue dynamique
    Par othman_k86 dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2007, 01h46
  4. Problèmes de liaisons entre tables ...
    Par Mangun dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 11h35
  5. [Reflection] diff de perf entre newInstance() et appel classic
    Par guipom dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo