IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET] pourquoi executer la commande aspnet_regiis


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [ASP.NET] pourquoi executer la commande aspnet_regiis
    Bonjour,
    Je voudrais savoir pourquoi on est obligé d'executer la commande aspnet_regiis -i ?. c'est quoi son role au juste ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Je pense que ça permet à IIS de faire fonctionner des pages en ASP.NET, ça permet au serveur Web de supporter le framework.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Il faut exécuter aspnet_regiis lorsque tu installe un serveur IIS APRES avoir installé Visual Studio (ou le framework). Au cours de l'installation, VS va attribué les droits nécessaires au serveur IIS pour lancer les pages ASP.NET. Mais si IIS n'est pas installé il ne peut pas -_-.

    Donc soit tu exécute ce petit utilitaire, soit tu fais comme microsoft le recommande : tu "répares" l'installation... (et t'en a pour 3h en somme...)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    D'accord, merci Chubyone
    donc si j'ai bien compris, si on installe IIS avant VS, il n'est pas nécessaire d'executer cet utilitaire sur le poste ou je dois déployer mon site ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Si IIS est installé avant le framework .NET, il n'est pas nécessaire de faire un aspnet_regiis.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    plus précisément, ca enregistre un framework dans IIS. Souvent, on a le framework 2.0 installé mais IIS ne connait que le 1.1 donc on se place dans le rep du FX. 2.0 et on l'enregistre auprès de IIS

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci les mecs, je dormirai moins bête ce soir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 18h49
  2. [ASP.NET] Server.Execute et les PostBack
    Par Fondateur0426 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 14h37
  3. [C#/ASP.Net] Pourquoi SqlCommand.Parameters.Add échoue ?
    Par focus_dotnet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 17h05
  4. [Oracle/ASP.Net] Pourquoi je n'arrive pas à charger oci.dll ?
    Par zakaria_jd dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 12h25
  5. [C#/ASP.Net] Pourquoi "ConnectionString n'a pas été initialisée" ?
    Par Louisa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo