IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] création d'une nouvelle classe


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [eZ Publish] création d'une nouvelle classe
    Bonjour,

    Je suis sous ez Publish 3.10 et j'aimerais créer une nouvelle classe de formulaire. J'ai donc crée cette classe via le menu setup/classes et elle fonctionne bien. Malheureusement je rencontre de la difficulté à l'afficher sur mon site.

    J'ai bien compris qu'il fallait des règles d'override pour l'afficher. Dans le menu design/templates j'ai donc modifier les fichiers full.tpl et line.tpl

    Depuis cette modification la classe s'affiche correctement si on tape directement son url dans le navigateur. Malheureusement impossible de faire afficher de node dans les menus.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Alors il ne faut surtout pas aller directement modifier les fichiers full.tpl et line.tpl ! Tu dois faire un override et dans ton override tu spécifies que cet override à lieu uniquement s'il s'agit d'une classe de type "formulaire".

    Pour que tu vois ton nouveau fichier dans l'arbre des contenus tu dois aller éditer le fichier "contentstructuremenu.ini" du siteaccess admin (setup -> ini settings -> contentstructuremenu.ini -> edit). Et dans la liste "showclasses" tu ajoutes ta nouvelles classe.

    Si tu as d'autres questions, n'hésites pas à venir poster sur ce forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci,

    Grâce à ton aide j'ai réussi à afficher ma classe dans mon menu.
    Mais en plus de tes indications j'ai aussi du rajouter le nom de ma classe dans menu.ini sous LeftIdentifierList !

    Maintenant ça fonctionne à merveille.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etapes de création d'une nouvelle classe dans NS-2
    Par blanche lamignone dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2013, 12h27
  2. Création d'une nouvelle classe
    Par bl4cksky dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2013, 21h00
  3. probléme au moment de la création d'une nouvelle classe
    Par Djug dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 11h19
  4. [FLASH MX2004] Faire un array d'une nouvelle class
    Par fransouik dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo