IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Scripts paiement sécurisé


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [eCommerce] Scripts paiement sécurisé
    Bonjour à tous,

    je travaille actuellement sur le développement d'une boutique en ligne perso et j'ai la problématique suivante :

    Comme vous le savez certainement, dans un paiement sécurisé on envoie les données du panier au serveur bancaire (phase 1) puis le serveur bancaire renvoie 2 réponses : la premiere sur le poste client, la seconde est une communication de serveur à serveur permettant d'identifier si le paiement est valide ou non.

    Comme la réponse de serveur à serveur n'est fonctionnelle que dans 99% des cas, afin de ne pas me retrouver avec un paiement encaissé sans la commande validée (le 1% de communication serveur à serveur qui ne fonctionne pas), j'enregistre ma commande avant le paiement et la valide ensuite dans l'interface d'administration du site en fonction des infos que m'envoi la banque.

    Le souci que j'ai est que certains internautes s'amusent avec les touches "page precedente" et "page suivante" du navigateur et du coup me re-crée des commandes... est il possible de bloquer le bouton "page précedente" ou d'empecher la mise en mémoire d'une page dans le navigateur svp ?

    Merci de votre aide !!!
    A très bientot !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui en utilisant les sessions et en passant un paramètre avant d'envoyer au serveur bancaire.

    Tu vérifies ce paramètre : s'il a déja été envoyé, tu rediriges le visiteur avec un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    header("Location: http://...........");
    exit;

Discussions similaires

  1. [Sécurité] installation paiement sécurisé
    Par malkie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2007, 10h57
  2. [eCommerce] Script de paiement
    Par bonsaiko dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 13h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 08h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 17h25
  5. Portail avec Paiement Sécurisé
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo