IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] enregistrer un fichier texte dans une BDD myAdmin?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Upload] enregistrer un fichier texte dans une BDD myAdmin?
    Bonjour,

    voilà je suis une bille en info (je fais un parcours statistique mais j'ai une matière "develloppement web" et je dois créer un site) et j'ai besoin de votre aide si vous le voulez bien.

    Je propose à mes membre de pouvoir poster des articles sur mon site web , mais ces articles doivent auparavant passer par ma validation. Alors j'ai créé un formulaire ou les membre peuvent m'envoyer un fichier texte, cependant je ne sais pas du tout comment enregistrer un fichier texte dans un BDD my admin (au niveau de la page web (requete) et comment définir le champ dans la base?).

    Je sais pas si vous pouvez m'aider à partir de rien? Sinon demandez moi les infos qui sont nécéssaires...

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ça dépend de la longueur du texte, fixe ou variable, et de la limite en longueur.
    un champs varchar est sympa mais si les articles sont long un text sera surement plus approprié en bdd.
    dans ta page web, il faut un formulaire avec une textarea, tu trouveras des tutos sur le site qui sont bien fait et très explicitent.
    pour ta requetes pareil, utilise les liens en haut des forums sur les cours
    et faq, tu trouveras surement ton bonheur.
    reviens après ça si tu rencontres des difficultés.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, mais en fait il s'agit de m'envoyer un fihier texte de type Word, ainsi les images sont déjà comprises et misent en forme dans l'article, ce qui est beaucoup plus pratique et fidèle dans la mise en forme voulu par le posteur de l'article.

    Il s'agit donc de pouvoir enregistrer un fichier word (par exemple) dans ma base de donnée de manière a pouvoir l'ouvrir pour ma part dans ce format et ainsi garder la mise en forme et les images. Est-ce possible?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui c'est possible.

    Tu met un input type file
    tu stock le fichier dans un sous dossier sur ton serveur
    Dans ta DB tu enregistre le path du fichier.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en fait je suis pas de niveau debutant mais plutot ultra debutant dsl...donc comment fait-on exactement? quel est le format (type) du champs dans la base de donnees? car moi quand je l'enregistre il me juste un lien URL qui me sert a rien concretement.

    et la je sens que je vais passer pour un abr... : qu'est ce qu'un path?!



    Merci quand meme de m'avoir repondu jusque la...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    path --> chemin en anglais...

    Un peu de lecture :

    Upload de fichiers en PHP --> ici
    La FAQ formulaires --> ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer un fichier texte dans une bdd
    Par capucine1983 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/07/2007, 02h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 11h41
  3. PHP5: charger des fichiers textes dans une base MYSQL
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 11h14
  4. [FB 1.5] ouvrir fichier texte dans une ps
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 20h29
  5. Insertion d'un fichier texte dans une moulinette PL/SQL
    Par Douanier007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo