IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selections de colonnes dans une feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Selections de colonnes dans une feuille excel
    Bonjour,

    j'écris un script pour masquer des colonnes d'une feuille excel et pour ensuite protéger le classeur par un mot de passe. Cependant je ne peux pas selectionner correctement les colonnes que je souhaite vraissemblablement à cause de cellules fusionnées..

    Dans mon code je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Columns("AC:AF").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    ou bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("AC:AF").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Lorsque je débogue mon code pas à pas, je réalise qu'il sélectionne plus de colonnes qu'il n'en faut c'est à dire toutes les colonnes ayant une cellule fusionnée en commun avec les colonnes de ma selection.

    Serait il possible de selectionner seulement les colonnes que je souhaite même en présence de cellules fusionnées dans la feuille ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,

    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("AC:AF").EntireColumn.Hidden = True
    sur Excel 2007 ça fonctionne, les autres versions, je ne sais plus.


    Sinon, essaie d'Aligner sur plusieurs colonnes plutôt que de fusionner qui est souvent source de problème.
    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Impécable !

    C'était tout bête..

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 121
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Pour pouvoir cacher des colonnes avec des cellules fusionnées, tu peux sélectionner des cellules hors de la zone fusionnée et ça marchera ( enfin je pense ).

    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     range("A1:B1").entirecolumn.hidden = true

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connaitre le nombre de colonnes dans une feuille excel
    Par faten7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 08h56
  2. [VBA-Excel] copier plusieurs fois une colonne dans une feuille Excel
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2006, 18h43
  3. Sélection de lignes dans une feuille Excel
    Par lerico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 09h20
  4. [VBA]Userform mobile dans une feuille excel
    Par fikren dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h45
  5. Timer dans une feuille excel
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/01/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo