IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Reseau] Connaitre l'utilisateur connecté ? [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Reseau] Connaitre l'utilisateur connecté ?
    Bonjour à tous !!!

    Il me semble que cette question a déjà été posée malheureusement impossible de la retrouver.

    Alors je voudrais pouvoir récupérer l'utilisateur connecté sur un ordinateur à partir de son adresse ip sur le réseau ? Par utilisateur, j'entend celui qui à ouvert une session sur l'ordinateur.

    Voilà merci d'avance pour vos réponse, H.2.O

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    pour récupérer l'utilisateur, essaie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void __fastcall TForm1:: utilisateur()
    {
      unsigned long utilisateur;
      utilisateur=30;
      GetUserName(utilisateurName, &utilisateur);
    }

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour
    le code proposé produira un AccessViolation car la variable UserName n'est pas initialisée

    le code suivant corrige cette état
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    AnsiString UserName;
     char *Buffer;
     unsigned long BufferLength =0;
     if (!GetUserName(Buffer,&BufferLength)) // on recherche la taille nécessaire du buffer
      {
       Buffer= new char[BufferLength+1];   //on construit le buffer
       GetUserName(Buffer,&BufferLength);  // recherche de l'utilisateur
       UserName=Buffer;// assignation du Nom de l'utilisateur
       delete []Buffer; // libération mémoire
      }
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Connaitre les PC connectés à un réseau d'entreprise
    Par Lambrosx dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2013, 00h14
  2. [AC-2003] Connaitre la liste des utilisateurs connectés à ma base [ACCESS POSTGRESQL]
    Par flet le kid dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2009, 11h51
  3. Connaitre les utilisateurs connectés
    Par Slyman77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 18h40
  4. connaitre les utilisateur d,un reseau wifi
    Par blandinais dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 19h19
  5. [10g] Connaitre les utilisateurs connectés
    Par Etanne dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo