IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

connection odbc sans utiliser dsn ?


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut connection odbc sans utiliser dsn ?
    Bonjour,
    Je veux me connecter à une base SQLServer en utilisant opendatabase :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set DB1=opendatabase ("",options:=1, readonly:=0,connect:="ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=monserveur;DATABASE=madb;UID=monlogin;PWD=monpwd")
    Mon problème : si je lance ça, ça m'ouvre la boite de dialogue pour choisir un DSN. Effectivement en lisant l'aide j'ai vu que si je met des "" à dbname ça m'oblide à choisir.
    Alors comment je dois faire, si je ne veux pas créer de DSN ni avoir à choisir avec la boite de dialogue, sachant que j'ai tout bien renseigné dans ma variable connect ??

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Euh... Tu utilise quoi,au juste...
    ADO ou DAO?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso je fais comme ça et ça fonctionne bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Set ConnBdd = CreateObject("ADODB.Connection")
        ConnBdd.Open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=" & ServeurBdd & ";UID=admin;PWD=xxx;DATABASE=" & NomBdd & ""
    bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2011, 08h32
  2. sqlcmd utilisant une connection ODBC
    Par snach dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 15h16
  3. Connexion ODBC sans DSN
    Par Scalp4 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 11h46
  4. Connection mysql via ODBC sans login
    Par Aslan78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h02
  5. [VB6] Connection ODBC Oracle
    Par babe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2002, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo