IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Projet de vente en ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Projet de vente en ligne
    Bonjour.
    Je suis en train de creer un site de vente en ligne.
    Le principe est simple:
    un utilisateur visualise une liste de produits, quand il veut en acheter un ,il clique sur un bouton ajouter au panier.
    A ce moment un tableau apparait qui est en fait le panier de l'utilisateur.
    A chaque fois que l'utilisateur choisira un article il cliquera sur ajouter au panier et le tableau se remplira au fur et a mesure.
    Rentrons dans l'aspet technique:
    Lorsque le client clique sur le bouton "ajouter au panier",le choix de l'article qu'il aura fait sera enregistré dans un table de base de donnée et c'est à partir de cette table que le tableau qui fait figure de panier se rempli.
    A la fin des achats du client cette table là sera effacée pour que si un nouveau client veut faire ses achats il ne varra pas les achats de l'ancien client (tous les achats des clients sont enregistrés dans la meme table).
    Et c'est la le probleme, il y a une chose à laquelle je n'est pas pensé(je suis un peu nouveau dans la programmation web) :
    imaginons que 2 clients sont en train de faire leurs achats en meme temps. Vu que les 2 sont en train de remplir la meme table, ils verrons les achats de l'un et de l'autre dans leur panier(c'est logique vu que le tableau ou panier puise ces infos de la meme table).
    Il me faut alors rajouter dans ma table une colonne qui m'identifie de maniere unique mon client.
    Et ca je sais pas.
    J'ai lu sur les variables de session : c'est parfait pour mon travail mais je sais pas comment generer une variable pour chaque client.
    Je m'explique:
    apparament il faut faire cela:
    <?php session_start(); ?> //creer une session
    <?php $_SESSION['variable'] = $valeur ; //?> creer une variable 'variable' et lui affecter une valeur.
    Ok mais à ce moment là il me faut une sorte de compteur pour remplir la valeur $valeur pour qu'a chaque connexion il y ai une nouvelle valeur pour $valeur et ca je sais pas comment faire.
    Si qqun a une idee?
    je vous remercie

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut, tu veux dire quoi par
    Ok mais à ce moment là il me faut une sorte de compteur pour remplir la valeur $valeur pour qu'a chaque connexion il y ai une nouvelle valeur pour $valeur et ca je sais pas comment faire.
    pour chaque nouvelle connexion d'un même utilisateur ou pour chaque connexion d'utilisateur différent ?

    sinon une session est propre à chaque client. Donc une valeur sauvegardé en session ne sera utilisable que par le client de la session en cours et qui lui est attribuée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Moi ce que je veux c'est identifier chaque connexion de maniere unique.
    Et cela pour qu je puisse faire une requete sur ma table qui pourrait me donner juste les achats effectués que pour cette connexion la.
    Pour l'instant le panier affiche les achats de tout les clienst qui sont connectés en meme temps.
    il me faut quelque chose qui les identifie de maniere unique et qui donc identifie la connexion de maniere unique.
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    tu peux toujours utiliser l'identifiant de la session, il est unique. Et tu l'utilise dans la bd pour identifier le panier.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tres bonne idee mais comment recuperer cet identifant??
    merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    tu utilises la fonction session_id().

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    OK je vais essayer cela.
    Juste une derniere question l'id il est unique pour combien de temps??
    merci!

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    A priori, je dirais que cela dépends du serveur. Mais il y a de forte chance que la valeur reste unique pour un bon moment.
    Sinon pour etre sur à 100%, tu colles derriere ou devant le sessionid le résultat d'un timestamp.

    Dans ce cas, tu auras aucune chance de doublon. Vu qu'a un moment donné, tu n'auras pas de sessionid identique.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je te remercie,
    je vais tester tt ca
    bonne journée

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    De rien et pense au tag résolu, si c'est bon .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet de site de vente en ligne
    Par piippen dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2014, 14h37
  2. Pour un projet de vente en ligne
    Par cotmar dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2013, 15h04
  3. php5 et vente en ligne : questions de débutant
    Par Marrine dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/11/2006, 15h39
  4. [Liens] Les sites de vente en ligne de matériel PC
    Par Furius dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 09h47
  5. Besoin d'aide pour un projet de jeu en ligne
    Par FLEO dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo