IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Listview] Deux petites questions


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Listview] Deux petites questions
    Bonjour à tous ...

    Je découvre petit à petit la puissance des Listview et tente de m'y faire, vu que j'utilisait le plus souvent les Listbox auparavant.

    Alors, ici je souhaite placer une Listview reprennant 2 colonnes de données en provenance d'une DB.
    Voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    With Me.lb_clients
                .Columns.Add("Prénom", 200, HorizontalAlignment.Left)
                .Columns.Add("Nom", 50, HorizontalAlignment.Left)
                .FullRowSelect = True
                .View = View.Details
            End With
     
            Select Case int_choix
                Case 1
                    obj_command.CommandText = "Select id_client, prenom_client, nom_client, societe_client From clients Order By" & _
                        " prenom_client, nom_client"
                Case 2
                    obj_command.CommandText = "Select id_client, prenom_client, nom_client, societe_client From clients Order By" & _
                        " nom_client, prenom_client"
            End Select
     
            obj_command.Connection = obj_connexion
     
            Dim obj_reader As OleDbDataReader = obj_command.ExecuteReader()
            While obj_reader.Read()
                If (obj_reader("societe_client").ToString = "") Then
                    Dim obj_lview As New ListViewItem(obj_reader("prenom_client").ToString)
                    obj_lview.SubItems.Add(obj_reader("nom_client").ToString)
                    lb_clients.Items.Add(obj_lview)
                Else
                    'A venir
                End If
            End While
            obj_reader.Close()
    J'arrive à la remplir sans problèmes et à définir mes colonnes, mais se pose les problèmes suivants :

    Etant donné que mes données de la Listview sont succeptibles d'être utilisées j'aimerais stocker de manière "invisible" l'index de ma base de données (ce qui était possible avec une Listbox (via la propriété ValueMember). Est-ce qu'il existe un moyen similaire avec une Listview ?

    Deuxièmement, alors que je déclare deux colonnes, "prénom" et "nom" et bien comme la largeur affichée de la Listview est supérieur à la largeur des deux colonnes que je définis et bien il y a une troisème colonne qui apparaît et qui en fait est la répétition de la première ...

    Merci de vos éclaircissements.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon, en cours de route j'ai trouvé pourquoi mes colonnes étaient répétitives, mais j'oubliais de faire un "clear" sur les colonnes aussi.

    Reste plus que le truc pour stocker "invisiblement" un index ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai pas tous compris à ton problème, mais ton composant à certainement un attribut "tag" ?
    Si c'est le cas, c'est un objet donc tu met ce que tu veux dedans, et donc voici un endroit ou cacher ton index.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Hmmm ... Bon, et bien C'était vraiment tout simple en fait ... Trop simple peut-être en fait ...

    Merci, cela marche en tout cas ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai servit à quelquechose ! lol

    Pense au :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. deux petites questions
    Par bigbazard dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 11h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2007, 01h21
  3. Deux petites questions
    Par KeKeMaN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 21h26
  4. deux petits question
    Par el_harrathi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2006, 15h52
  5. [Windows Network] Deux petites questions...
    Par younes_ dans le forum Protocoles
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo