IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Pl-sql caractère encore disponible


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Pl-sql caractère encore disponible
    Bonjour

    question vite! j'ai une table avec un caractère du genre A à Z, 0 à 9, !, ?, $, etc. etc. comme ID

    (PAs moi qui a concu la BD heehehe)

    J'aimerais trouver rapidement quels caractère sont encore disponible pour être utiliser comme ID. Soit à partir d'une table ASCII ou je sais pas.

    Est-ce que quelqu'un a une solution rapidos??

    Du genre select * from Jesaispas where Id not in (select id from MatableBizzare)

    A+ Buddies

    Et merci d'Avance!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select ascii(id) from t order by 1
    devra t'aider à trouver une réponse

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    essaye aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select a from (
      select chr(nullif(ascii(id)+1,ascii(lead(id) over (order by id)))) a 
      from t 
      order by 1
    ) where rownum=1

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select * from table(sys.odcivarchar2list(
    'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M',
    'N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z',
    '!','?','$','0','1','2','3','4','5','6','7','8','9',
    'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m',
    'n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z'))
    minus select id from t;
    indiquer la version
    [Règles et infos] A LIRE AVANT DE POSTER

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select chr(level) from dual where level > 31 connect by level < 128
    minus
    select id from t

  6. #6
    Membre du Club
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci à vous tous!!!

Discussions similaires

  1. [SQL] Caractère "!"
    Par Joad dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 10h38
  2. [MS-SQL]1er identifiant disponible
    Par Le-Cortex dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 10h48
  3. [SQL]Caractères avec accents
    Par New dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 09h49
  4. [Requête SQL] Caractère interdit
    Par Mister Nono dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 09h28
  5. [Requete SQL] Caractère interdit
    Par Mister Nono dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo