IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Ne récuperer que les informations d'un mois précis


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Ne récuperer que les informations d'un mois précis
    Bonjour,

    Voila mon probleme , je fais une sorte d'agenda en php et je voudrais afficher pour chaque mois tout les évenements correspondant.

    Tous mes événements dans ma table ont une date de type DATE( donc aaaa-mm-jj).

    J'ai a disposition le mois et l'année que je recherche et je voudrai une requete qui ne recupere que les evenements où le mois et l'année correspondent.

    Par exemple pour decembre 2007, je souhaite afiicher tous les évenements pour lesquels la date serait de type 2007-12-jj, peu importe le jour.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    une recherche avec un 'like' peut il convenir?

    ou bien des fonctions comme MONTH(), YEAR()?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ah super merci, j'ai lu un peu de doc la dessus et ca à l'air d'etre ca.

    Apparement on peu utiliser DATEPART(mm, date). aussi pour recuperer le mois par exemple.

    Je vais essayer le MONTH()

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon j'ai fait comme ça je ne sais pas si c'est la meilleur solution
    Je recupere tout ce qui est entre le premier jour du mois jusqu'au premier jour du mois suivant-1(pour ne pas avoir afaire des cas particulier suivant le mois)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    WHERE date
    BETWEEN '2007-11-01'
    AND DATE_SUB( '2007-12-01', INTERVAL 1 
    DAY )

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AND DATE_SUB( DATE_ADD( '2007-12-01', INTERVAL 1 
    MONTH ) , INTERVAL 1 
    DAY )

    Et hop commùe c'a c'est mieu je pourrait passer la nouvelle annér ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Récuperer tous les informations de ipconfig
    Par hackmed dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2015, 12h38
  2. Récuperer tout les informations contenu dans ma JSP
    Par skillipo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 16h34
  3. [javac]Récuperer que les n°lignes où il y a des erreurs
    Par Terminator dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2006, 15h31
  4. requete pour ne récuperer que 1 fois les données.
    Par petburn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo