IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Débutant] Insertions sous Oracle Enterprise Manager 10g


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Débutant] Insertions sous Oracle Enterprise Manager 10g
    Bonjour à tous,

    nous sommes actuellement confrontés au problème suivant, tout bête j'imagine : notre BD est en Oracle 10g, et nous souhaiterions faire quelques insertions manuelles afin de tester notre code. Mais pour l'instant pas moyen avec l'Oracle Enterprise Manager 10g, et ce quel que soit notre statut (Sysoper, Sysdba)...

    Quels moyens a-t-on sous cette version pour insérer manuellement des données? Avec l'Oracle Database Express Edition pas de souci, mais avec l'OEM Database Control on ne voit pas Une idée?

    Merci d'avance dans tous les cas
    RaumsOg

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    s'il y a un message d'erreur ce serait peut-être pas mal de commencer à nous le communiquer

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    A la base Oracle Enterprise Manager est un outil d'administration, pas de développement
    Pour satisfaire ton besoin tu pourrais télécharger par exemple SQL Developper, qui est un éditeur SQL gratuit proposé par Oracle et téléchargeable sur son site

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    ou iSQLPlus si vous tenez à une IHM web mais je ne le vous conseille pas

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si c'est pour de bêtes insertions, pourquoi ne pas utiliser SplPlus ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses!

    Pour répondre à Orafrance, je n'ai aucun message d'erreur puisque je ne trouve pas dans l'OEM comment insérer des données manuellement.

    Je me suis penché sur la solution de Scheu et j'ai installé SQL Developer. J'accède à ma base et mes requêtes SELECT ne posent aucun problème, par contre dès que je fais un INSERT rien ne se passe... Il doit y avoir un petit détail que j'ai oublié, mais je ne vois pas lequel

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raumsog Voir le message
    Il doit y avoir un petit détail que j'ai oublié, mais je ne vois pas lequel
    Si tu fais un insert tu dois voir dans la barre d'état en bas à gauche un truc du genre "n rows inserted" si tu as cliqué sur "execute statement" (F9), après faut pas oublier de commiter (il y a un bouton pour cela, ça doit être le 3ème en partant de la gauche dans ta fenêtre d'édition SQL (ou F11)
    Sinon pour voir les messages retournés par Oracle comme dans un sqlplus classique, exécute tes requêtes avec F5 ("run as script") et tu peux voir le résultat dans l'onglet "script output"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    He ben voilà ça marche, de bon matin après le café c'est toujours cool
    J'ai juste un petit souci avec SQL Developer qui ne reconnait parfois plus mon driver jdbc, mais au bout de quelques essais ça marche... Je dois avoir la version diesel

    Merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration d'Oracle Enterprise Manager sous Windows 8
    Par candesign dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 10h43
  2. Oracle Enterprise Manager 10g
    Par chris0938 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 09h20
  3. Installation d'Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control
    Par tibal dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 18h10
  4. [Oracle 10G][Debutant] Oracle Enterprise Manager
    Par NeHuS dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 14h46
  5. Enterprise Manager 10g (interface web)
    Par navypas dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo