IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupérer des valeurs multiples dans un DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut Récupérer des valeurs multiples dans un DBGrid
    Bonjour,

    Voilà j'utilise un Dbgrid et dans le cadre d'une fonction de création de répertoire via FTP il faut que je récupère les valeurs de certaines données sélectionnées dans le dbgrid.

    Comment puis-je faire pour récupérer plusieurs valeurs pour ainsi faire une boucle de création sur ces valeurs ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Le DBGrid ne contient pas les données, il se contente de les afficher.
    Pour exeminer tes données il suffit d'accéder au DataSet sous-jacent.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut
    Au datasource ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antjac Voir le message
    Au datasource ?
    Non je parle bien du DataSet qui contient les données (Table, Query, ClientDatatSet, ...). Le DataSource n'étant qu'un composant de liaison entre les données et le composant visuel.

    @+

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut
    Ok, en l'occurance j'utilise un query mais comment j'accède à mes données sélectionnées dans mon dbgrid ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 672
    Points : 25 483
    Points
    25 483
    Par défaut
    Les données selectionnés sont accessibles via des BookMark dans SelectedRows

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       for iCpt := 0 to Grid.SelectedRows.Count - 1 do
       begin
          // Se positionne sur l'enregistrement courant
          Grid.DataSource.DataSet.GotoBookmark(Pointer(Grid.SelectedRows.items[iCpt]));
          // Faire son Code sur le DataSet ... FieldByName, Edit, Post ...
       end;
    Sinon, dans l'aide de Delphi, Onglet Rechercher, en tappant "dbgrid multi selection", on trouve la rubrique "TCustomDBGrid.SelectedRows" qui donne prototype et exemple, suffisait de chercher ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 672
    Points : 25 483
    Points
    25 483
    Par défaut
    Options RowSelect , juste l'autre item proposé par la recherche que j'ai proposé, essaye la touche

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut
    Problème résolu merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer des valeurs multiple d'un array
    Par rvm31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/01/2012, 22h54
  2. [Débutant] Récupérer des valeurs affichées dans des cases "Edit"
    Par Clint-is-wood dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/05/2007, 18h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00
  4. Récupérer des valeurs dans des fichiers html
    Par nico93100 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 21h46
  5. Récupérer des valeurs de checkbox dans MySQL
    Par digger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo