IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Deplacer une image à l'écran


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Deplacer une image à l'écran
    Bonsoir,

    En fait je voudrais déplacer une image en fonction des coordonnées du curseur de souris, mais quand j'applique la fonction, les autres images de l'écran bougent n'importe comment... Cela serait pour faire un petit jeu de dames. Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript"> 
    <!-- 
    function deplacer(num)
    {
    	x = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;
    	y = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
    	window.status = "Souris x:"+x+" | y:"+y+"  pion: "+num;
    	document.images["p_vert"+num].hspace=x-25;
    	document.images["p_vert"+num].vspace=y-25;
    }
    // --> 
    </SCRIPT>
    </head>
     
    <body>
    <img src="piece1.gif" name="p_vert1" width="50" height="50" hspace="0"   vspace="0" onMouseMove="deplacer(1)">
    <img src="piece2.gif" name="p_vert2" width="50" height="50" hspace="100" vspace="0" onMouseMove="deplacer(2)">
    <img name="plateau" hspace="300" vspace="100" src="plateau.gif" width="500" height="500">
    </body>
    </html>
    Pour comprendre le problème cliquez ici : http://rendezvouseil.free.fr/dames/java.htm et faites bouger le pion vert en vous mettant dessus. Normalement il devrait être le seul à bouger...
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Il est bien le seul à bouger, seulement, il bouge de façon fort peu prévisible.

    Je ne sais pas trop pourquoi, mais je te conseille de regarder cette page:
    http://torvalds17.free.fr/partiePubl....php5?script=1

    Torvalds a écris ce script d'info bulles qui se déplacent avec la souris. A mon avis, tu as interet à récuperer ce script, ou tout au moins à regarder les mechanismes qui enregistrent les déplacements de la souris....

Discussions similaires

  1. Debutant : deplacer une image par un clique
    Par LePassager dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2009, 01h31
  2. deplacer une image sous dreaweaver
    Par abssef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 18h37
  3. placer une image plein écran dans un userform
    Par etorria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/04/2008, 13h48
  4. [VBA-E] deplacer une image dans un label ou zone image ?
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2006, 14h15
  5. [splash screen]afficher une image à l'écran
    Par Invité dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo