IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connaitre la localisation (pays) du surfeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut Connaitre la localisation (pays) du surfeur
    Bonjour,

    Je remarque depuis quelques temps que dans les formulaires d'inscription de nombreux sites, le champ 'pays' est souvent déja bien rempli !

    Mais comment le serveur sait-il ça ? Comment le faire en PHP

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ils utilise l'adresse IP.
    voir ce tutoriel:
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/ip-to-country/
    y a aussi ce sujet sur le forum:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=235135

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Mais comment le serveur sait-il ça ? Comment le faire en PHP
    Le serveur peut te localiser avec ton adresse ip chaque pays à une adresse ip différente (le numéro de téléphone en est bien le bon exemple) donc, on détectant ton adresse ip, le serveur connait ta localisation.

    Sinon pour l'implémentation dans du php tu peux voir les liens que mbounou t'a envoyés, tu y trouveras surement ce que tu cherches

  4. #4
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut
    OK !
    Bon, c'est ça le truc mais le WebService IP-to-Country gère donc tout ça, c'est un peu de la monopolisation !!
    Et connaitre le village ou la ville est-ce aussi possible, peut-être les FAI fournissent ça ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai entendu parler de "GeoIP Apache API" pour ce type de tâche!

  6. #6
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    oui on l'utilise pour reconnaitre les régions et adapter les frais de ports en consequence. Ce systeme est tres fiable !

Discussions similaires

  1. [Débutant] Connaitre le code pays à partir d'adresse IP
    Par kou.kou111 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 17h29
  2. Connaitre la localisation d'un téléphone mobile?
    Par ZouBi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 13h01
  3. [MLD] Gestion multi-localisation / pays
    Par adpoli dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 17h00
  4. [Drag&Drop] Connaitre la localisation du curseur
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 14h06
  5. [Système] Connaître la langue et le pays de l'OS
    Par seb-16000 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo