IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probléme C++ - Chaine de type String


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Probléme C++ - Chaine de type String
    Bonjour j'utilise Borland c++ (v6).

    J'ai déclaré une String.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #include <String.h>
     
    String chaine="|1|2|3|4";
    Je suis à la recherche d'une fonction qui pourrait par exemple enlever le numero 3 dans ma chaine et aussi enlever un caractere devant le numero choisis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ce qui me donnerai chaine="|1|2|4";
    S'il n'existe pas de fonction qui modifie les chaines de type String, avez-vous une autre solution (simple).Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour Allan

    Petite question, pourquoi n'utilises-tu pas le type standard "string".

    #include <string>

    std::string chaine = "|1|2|3|4";

    et ensuite tu disposes des fonctions :
    - find(Texte recherché, indice de départ pour la recherche)
    - erase(Indice de départ pour la suppression, Nombre de caractères à supprimer)

    De cette façon tu peux te faire un code de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    std::string chaine ="|1|2|3|4|";
    std::string NombreARetirer = "3";
     
    int iFind = chaine.find("|" + NombreARetirer + "|", 0);
     
    if(iFind != -1)
           chaine.erase(iFind, NombreaARetirer.length() + 1);
    OtO

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, je vais y regarder
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme de la conversion au type string
    Par chahinaz21 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2009, 21h39
  2. Problème bizarre avec une variable de type string
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 11h34
  3. problème avec le type string
    Par remooz dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2008, 19h12
  4. problème avec une variable de type string
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 14h53
  5. lire chaine type string
    Par deathsurfer dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2006, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo