IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Dériver un composant Grid


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut Dériver un composant Grid
    Je travaille sous Delphi 5. Je voudrais créer un composant de type Grid pour un usage spécifique. Je le dériverais bien de TDrawGrid, mais je ne veux pas publier toutes les propriétés de TDrawGrid. Du coup je dérive de TCustomGrid, et j'implémente (par recopie depuis les sources Delphi ) toutes les fonctionnalités de TDrawGrid, mais en protégé.
    Je spécifie dans mon Create le nombre de colonnes. Jusqu'à 1, ça va mais à partir de deux, j'ai une "erreur de lecture de la propriété ColWidths". Je ne vois pas pourquoi, ni surtout quelle est la solution.

    Quelqu'un a-t-il des lumières ? Merci d'avance !
    Roland

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    pourquoi ne dérive tu pas de TCustomDrawGrid ?

  3. #3
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Cela n'existe pas, en tout cas en Delphi 5. TCustomGrid est l'ancêtre direct de TDrawGrid.
    Roland

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par rsc Voir le message
    Je spécifie dans mon Create le nombre de colonnes.
    de quelle manière?
    Self.ColCount := 2; ?
    avant ou après le inherited?


    Citation Envoyé par rsc Voir le message
    j'ai une "erreur de lecture de la propriété ColWidths".
    a quel moment (ajout sur la fiche, execution, ...)? sur quelle ligne de code?
    ColWidths est un PIntArray (dans ma version 7). peut être est-ce une erreur lors de la lecture du dfm, qui ne contient pas le bon nombre d'éléments

  5. #5
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillemouze Voir le message
    de quelle manière?
    Self.ColCount := 2; ?
    avant ou après le inherited?
    Oui. Après le inherited.

    Citation Envoyé par guillemouze Voir le message
    a quel moment (ajout sur la fiche, execution, ...)? sur quelle ligne de code?
    ColWidths est un PIntArray (dans ma version 7). peut être est-ce une erreur lors de la lecture du dfm, qui ne contient pas le bon nombre d'éléments
    C'était à l'exécution, après le Create. Je dis c'était, parce qu'après avoir examiné le dfm, constaté qu'il y avait effectivement un tableau ColWidths défectueux que j'ai supprimé manuellement, je ne reproduis plus l'erreur avec de nouveaux exemplaires du composant...???
    Je vais donc m'en tenir là. Merci de votre aide !
    Roland

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    je pense que ton dfm défectueux vient du fait que tu ai recompilé ton dpk avec le composant posé sur une fiche, ce qui fait que quand tu retourne sur ta fiche, le dfm n'a pas été modifié alors que la méthode d'enregistrement du composant a changé.

    A l'avenir, si tu rencontre a nouveau ce problème, essaye de supprimer le composant de ta fiche et réessaye

  7. #7
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Je pense que c'est ça. Merci !
    Roland

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ireport Composant Grid
    Par laurentapologic dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 11h25
  2. composant Grid pour afficher un tableau de données
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 14h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 16h42
  4. driver de composant infrarouge
    Par young077 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 13h30
  5. [D7 Newbie] Quel composant grid?
    Par fredtheman dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo