IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Detecter appuie sur la "flèche bas"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Detecter appuie sur la "flèche bas"
    Bonjour,

    j'aurai aimer savoir si il est possible de détecter l'appuye en javascript de la touche 'flèche bas' ?


    Merci a tous.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Salut,

    tu peux utiliser le onkeydown avec le code de la touche "fleche bas" qui est 40 aparemment.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de ta réponse, effectivement ça marche


    Autre soucis maintenant une fois la flèche bas détecter je désire donner le focus à la première colonnes de mon tableau


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		if(e.keyCode == 40) {
    			var tableProspect = document.getElementById('table_results_prospect');
    			var rows = tableProspect.getElementsByTagName('tr');
    			if (rows.length > 0) {
    				rows[0].focus();
    				rows[0].style.backgroundColor='#eee';
    				return false;
    			}
    		}
    La changement de background est bien opérationnel, mais le focus n'a pas l'air de marcher, puisque le curseur reste dans ma zone d'input et l'evenement onfocus que j'ai placer sur les tr du tableau du ne déclenche pas.

    Si quelqu'un sait comment résoudre cela

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Euh je dis peut etre une betise mais le focus se met sur des éléments de formulaire non ?
    Tu veux faire quoi exactement quand tu dis "donner le focus a la premiere colonne" ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Re,

    C'était pour faire une naviguation un peu comme sur excel, mais ayant des liens dans chacunes des colonnes j'ai reussi ce que je voulais faire en leur donnant le focus et en retrouvant le noeud parent par la suite.

    merci a toi pr ton aide.

    Salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection de l'appui sur une touche du clavier
    Par Oh!Tofocus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2008, 02h08
  2. VBS - simuler l'appui sur la touche fléche droite
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 21h09
  3. service windows et detection d'appui sur le bouton "del" du clavier?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/11/2007, 16h32
  4. detecter l'appui sur la touche supprimer du clavier?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo