IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Envoie Mail avec pièce jointe


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Envoie Mail avec pièce jointe
    Bonjour,

    Je recherche un module focntion (ou autre) qui me permette d'envoyer un mail Externe à SAP avec une pièce jointe.

    Quelqu'un aurait-il ca sous la main?

    Par avance, merci.

    PS : pr le moment, je n'ai que le module fonction HR_FBN_GENERATE_SEND_EMAIL qui me permet d'envoyer un mail avec un message, mais sans pièce jointe.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 230
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Tu peux utiliser ce MF SO_NEW_DOCUMENT_ATT_SEND_API1

    Pour l'utilisation je n'ai plus ça en tête

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai trouvé ca sur un autre site : http://www.erpgenie.com/abap/code/abap31.htm

    Mais j'ai des petits soucis pour le faire focntionner

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 230
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    je viens de regarder ton exemple et le code me rappelle des choses... qu'est ce qui ne fonctionne pas?
    Donnes tes erreurs

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    lol

    c'est bête, mais il n'y a aucune erreur... pas même lors de l'appel de la fonction (sy-subrc = 0).

    Et c'est pour ca que je bloque => tout est OK, mais rien ne se passe


    Si tu as une idée, merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Essaie le module fonction SO_OBJECT_SEND.
    Pour la façon de remplir les paramètres, fait une recherche dans le système pour savoir ou il est utilisé et inspires toi de la façon de remplir les paramètres.
    Ce module permet l'envoi de mail avec PJ sur des BAL SAP et/ou externes

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    pour le module fonction SO_NEW_DOCUMENT_ATT_SEND_API1 tu peux aller voire la documentation via SE37, tu y trouveras un exemple d'utilisation

    sinon as tu été voire les logs dans la transaction SCOT?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Les messages n'apparaisssent pas dans la transaction SCOT.


    Mais bon, je vais regarder la solution de Cladsam, et je vous tiens au courant.


    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bon alors j'ai fais ce que splash1 m'a proposé avec l'exemple dans la documentation de la SE37, et en effet ca a fonctionné!!

    Je suis entrain d'essayer le MF de Clad, pour ensuite comparer et vous faire un point dessus.

    Encore merci.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour tout le monde.
    Je remet à jour ce post, vu que je l'avais initialisé et que j'ai un problème qui va de pair.

    Je dois actuellement effectuer une correction sur un dév qui envoie un mail en utilisant le module fonction :
    => SO_ATTACHMENT_INSERT_API1


    Ce module fonctionne nickel, à un détail près : impossible de mettre des lignes de plus de 255 caractères.
    Les données qui sont envoyées par ce mail sont composées normalement de ligne allant de 450 à 500 caractères.
    Actuellement, j'ai splitté les lignes pour en former 2 dans la table ATTACHMENT_CONTENT, mais au final dans le fichier je retrouve ces 2 lignes et je n'en voudrai qu'une seule.

    Il y a 2 solutions à mon problème :
    => soit quelqu'un connait un truc pour que mes lignes splittées se reforment dans le fichier généré (comme par exemple le caractère spécial cl_abap_char_utilities=>cr_lf qui force le retour chariot)
    => soit un module ou une classe qui n'a pas de limite de caractères,

    Merci à vous pour votre aide.

    PS : j'ai aussi regardé le module SO_NEW_DOCUMENT_ATT_SEND_API1, mais j'ai la même problématique.

    ShAmY

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Hello,

    http://wiki.sdn.sap.com/wiki/display...5characters%3F l'explique:
    "With CONTENTS_TXT parameter, lines can have a maximum of 255 characters. You should pass the text as binary as explained in this wiki.
    Principle: fill a unique string of characters with lines separated by cl_abap_char_utilities=>cr_lf character, then call function modules SCMS_STRING_TO_XSTRING then SCMS_XSTRING_TO_BINARY (you may also simply call the static method CL_BCS_CONVERT=>STRING_TO_SOLIX) to turn your string into an internal table of type SOLIX_TAB. Pass it to CONTENTS_HEX parameter."

    Je conseille plutôt l'utilisation de la classe CL_BCS qui remplace les modules fonction SO_*, même si ça ne solutionne pas ce problème en particulier.

    Sandra

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci Sandraros pour ta réponse.

    Tout d'abord, c'est bien la classe CL_BCS qui est utilisé, et cette dernière utilise la fonction SO_ATTACHMENT_INSERT_API1.

    Sinon, j'ai trouvé la solution hier. Et comme tu l'as mis, il faut effectivement passer par une table binaire de type SOLIX.

    Donc j'ai simplement changé de paramètre d'entrée de la méthode "add_attachment" : "i_att_content_hex" à la place de "i_att_content_text".
    Et avant l'appel de la méthode, il suffit de faire appel à la fonction : 'SCMS_TEXT_TO_BINARY' qui te permet de convertir une table interne du format texte au format binaire.

    Voila.
    Et merci encore pour ton aide.

    ShAmY

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Envoi mail avec pièce jointe
    Par jeff1494 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2009, 17h54
  2. Envoi mail avec pièce jointe sans confirmation
    Par grrimag dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 14h23
  3. [VBA-E]envoi mail avec pièce jointe
    Par magictom42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 11h33
  4. Envoie mail avec pièce jointe
    Par Juniora dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 14h24
  5. [VB]Bp envoie mail avec piéce jointe
    Par jm1213 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo