IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[AJAX] compatibilité avec les tables


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut [AJAX] compatibilité avec les tables
    Salut

    Je viens de me lancer dans l'AJAX.NET et je rencontre quelques soucis.
    Là, je suis devant un truc trés bizarre mais impossible detrouver la moindre info dessus, voir même je commence à me demander si mon problème n'est pas ailleurs, tout simplement.
    Bref, je vous soumets et vous pourrez me dire.

    J'ai fait un composant utilisateur et je positionne mes éléments de formulaire avec un <asp:table.
    Dans une des cellules j'ai une liste déroulante et dans une autre j'ai mis un UpdatePanel. Voici le code de l'UpdatePanel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <asp:TableCell>
    	<ajax:UpdatePanel ID="upSexe" runat="server">
    		<ContentTemplate>
    		<asp:Label ID="lbltest" runat="server"></asp:Label>
    			<asp:RadioButtonList ID="rblSexe" runat="server"></asp:RadioButtonList>
    		</ContentTemplate>
    		<Triggers>
    			<ajax:AsyncPostBackTrigger ControlID="lstCivilite" EventName="SelectedIndexChanged" />
    		</Triggers>
    	</ajax:UpdatePanel>
    </asp:TableCell>
    L'idée c'est de dire que lorsque l'utilisateur choisi sa civilité, son sexe se mets à jour.
    J'ai placé du code dans le CodeBehind sur la méthode SelectedIndexChanged pour faire ça.

    Alors maintenant le problème : rien ne se passe !
    Et puis, dans mon VS je ne peux accéder qu'à la table, impossible de travailler sur les élément dans al atble (en mode design) et donc pas possible de traiter l'updatePanel avec les propriétés.

    Voyez vous ce que je veux dire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    son sexe se mets à jour.
    .
    Ca s'appelle de l'exhibitionnisme

    Blague à part, ça ne répond certes pas à ta question, mais ce point me semble douteux; en effet quid de "Dr", "Mtre", "Pr" ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ouais, mais si c'est une jolie fille, aprés tout, l'exhib, c'est peut être pas mal.....

    Sinon, pas grave pour les titres, le formulaire s'adrese uniquement à des particuliers, donc pas de titre disponible car l'utiisateur a décrété que c'était professionnel, donc pas compatible.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je crois que en fait mon problème est ailleurs mais je ne le comprends pas plus.

    Lorsque je sélectionne un élément de ma liste de civilité j'ai un message assez long qui apparait avec juste un bouton OK.
    Le message me parle de différents chose que je ne comprends pas :
    - <%@page enableEventValidation="true"%> : j'ai pas mis ça dans ma page, ni dans mon composant
    - ClientScriptManager.RegisterForEvantValidation : j'ai lu la doc MSDN et j'ai rien compris

    Je commence à me demander si j'ai pas oublié un truc global sur la page pour pouvoir modifier les contrôles dynamiquement.
    Petite précision : j'ai mis le AutoPostBack de la liste à True, sinon, ça faisait rien. Mais c'est peut être pas la bonne solution ?

    Avez vous des idées ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Alors, il fallait bien mettre autopostback a true, sinon, il n'aurait jamais pu voir que tu mettais a jour ta combo


    Pour ton probleme actuel....ca fait...quoi, depuis la beta de Atlas que j'ai des em.... avec le enableEventValidation, que je vire systematiquement...impossible de faire marcher ce machin avec ajax !!!

    Alors, pour que ca marche, il suffit de mettre enableEventValidation="false" dans ta directive de page

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je viens de mettre le enableEventValidation="false" et maintenant ça fait plus rien, du tout, nada.

    Mais, en même temps, j'ai essayer une technique de débuggage assez fastidieuse, mais qui porte ses fruits.
    J'ai tout refait ma page en ne prenant que les élément qui me pose souci. et je remets les élément les uns aprés les autres. Genre j'ai travailler sur une page totalement vierge. Puis j'ai ajouter la MAsterPage, et là j'en suis à rajouter le composant. Pour l'instant ça marche, sans me préoccuper du enableEventValidation.

    Je verrais bien à quel moment ça plante.

    Détail également qui me vient à l'esprit : dans mon composant j'ai aussi de AutoCompleteExtender

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, ça y est, j'ai tout refait comme il faut et j'ai trouvé le point qui coince. Reste maintenant à trouver pourquoi ça coince, mais j'ai déjà une idée.

    En fait mon problème est tout à fait ailleurs (comme la vérité du reste reservé aux fans de X FILES).

    En remontant ma page pièce par pièce je me suis aperçu que ça déconne lorsque j'ajoute une autre composant utilisateru dans un autre ContentPlaceHolder ou dans le même, ça change rien.
    Ce composant utilisateur est un truc pourri que j'ai fait vite fait et qui contient du code HTML pur et dur.

    Ce composant contient un <asp:litteral et que du code HTML, dont un <form, et c'est sa présence qui bloque tout avec cette histoire de enableEventValidation.

    Je vais continuer à chercher, mais si vous avez une petite idée qui vous traverse l'esprit (hou, ça doit faire mal ! ! ) je suis preneur.

    Merci

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben ça n'a pas trainé, comme quoi, le matin, les idées fraiches, ça marche.

    C'est le <form qui fout la grouille. Mais maintenant je suis un poil ennuyé parce que ce composant je m'en sert un peu partout et je sais pas trop comment faire pour le gérer. En neutralisat le <form avec des commentaires, il ne fait plus ce que je lui demande.

    Je vous soumets le code (qui peut servir à tout le monde, c'est pour du GOOGLE). Si vous pouviez m'aider à le traduire en .NET, ça serait top cool.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <%@ Control Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="google.ascx.vb" Inherits="jemprunte_google" %>
    <asp:Literal ID="litGoo" runat="server">
    	<!-- DEBUT GOOGLE -->
    	<table width="180" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    		<tr height="1">
    			<td class="bleu"></td>
    		</tr>
    		</table>
     
    	<!--<form action="http://www.google.com/custom" method="get" name="form2" target="google_window">-->
    	<table width="180" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
     
    		<tr height="70">
    			<td width="1" class="bleu"></td>
    			<td width="178" bgcolor="#FFFFFF" align="center">
     
    				<a href="http://www.google.fr" target="_blank"><img src="http://www.google.com/logos/Logo_25wht.gif" border="0" align="absmiddle"></a><br>
    				<input type="text" name="q" size="22" maxlength="255" onFocus="this.value=''" value=" votre recherche" style="height:13px;" /> <input type="submit" name="submit" value="OK" class="bouton" />
     
    			</td>
    			<td width="1" class="bleu">
    				<input type="hidden" name="client" value="pub-7046737691906198" />
    				<input type="hidden" name="forid" value="1" />
    				<input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1" />
    				<input type="hidden" name="oe" value="ISO-8859-1" />
    				<input type="hidden" name="cof" value="GALT:#008000;GL:1;DIV:#336699;VLC:663399;AH:center;BGC:FFFFFF;LBGC:336699;ALC:0000FF;LC:0000FF;T:000000;GFNT:0000FF;GIMP:0000FF;FORID:1;" />
    				<input type="hidden" name="hl" value="fr" />
    			</td>
    		</tr>
    		</table>
    		<!--</form>-->
     
    	<table width="180" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    		<tr height="1">
    			<td class="bleu"></td>
    		</tr>
    		</table>
    		<br />
    		<!-- FIN GOOGLE --></asp:Literal>
    Ce qui me pose le gros problème c'est la gestion du <form.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 16h57
  2. AJAX : Problème avec les accents...
    Par @drien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 14h33
  3. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10
  4. Problème de taille avec les tables
    Par Angelico dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2004, 18h38
  5. [7RC3] Compatibilité avec les anciennes versions ...
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo